Portal BH Mulher
Image default
CULINÁRIA

Receita: Tiramissú Fit de Café

Imagem cedida para esta matéria pela ECS Comunicação Integrada

Tiramissú Fit de Café

Considerado um dos doces italianos mais famosos do mundo, o Tiramissú tem conquistado cada vez mais os brasileiros e agora pode ser preparado na versão Fit.

Muitas regiões da Itália se consideram criadoras do Tiramissú, entre elas a de Piemonte, Lombardia e Toscana. Mas, a princípio ele vem da região do Vêneto, especificamente de Treviso.

Algumas histórias contam que o Tiramissú surgiu em um orfanato de uma pequena cidade italiana com a intenção de dar energia às crianças do local. Outras, de que sobremesa foi inventada por uma senhora dona de restaurante que estava acostumada, quando criança, a ter dois tipos de merendas calóricas, e por isso juntou as bolachas, o café e uma fatia de queijo, surgindo assim o doce.

Leia também
Receitas com café do Vigilantes do Peso
Opções diet/light para o café da manhã ou lanche da tarde
Receita: Paçoca Fit sem Açúcar

No Brasil, a receita do Tiramissú chegou junto com os imigrantes e precisou ser adaptada pela falta de alguns ingredientes italianos. O queijo mascarpone, o chocolate e o café são os principais ingredientes da sobremesa.

Para a versão Fit, a nutricionista da Magro fez algumas adaptações dessa sobremesa que promete conquistar os paladares mais exigentes! Vamos acompanhar o passo a passo elaborado com Açúcar Magro Fit e Achocolatado Magro?

Receita: Tiramissú Fit de Café

Ingredientes da massa:

  • 1 embalagem de Mistura para Bolo Integral Magro Sabor Chocolate (400g)

Ingredientes do creme:

  • 1 embalagem de cream cheese (150g)
  • 2 embalagens de creme de leite fresco (600g)
  • 2 colheres (sopa) de Açúcar Magro Fit (24g)
  • 1 colher (sopa) de café solúvel (5g)

Ingredientes da calda:

  • 1½ xícaras (chá) de café pronto (300ml)
  • 1 colher (sobremesa) de Açúcar Magro Fit (8g)

Para decorar:

  • 1 colher (sopa) de Achocolatado Magro (10g)

Modo de preparo:

Massa: Prepare o bolo conforme as instruções da embalagem. Corte o bolo e reserve.
Creme: Bata na batedeira todos os ingredientes, exceto o café solúvel, até adquirir um creme homogêneo. Desligue a batedeira, acrescente o café solúvel e misture delicadamente. Reserve.

Montagem: Em um refratário ou em taças coloque uma camada de bolo, regue com a calda e adicione uma camada de creme, repita o procedimento, até finalizar com o creme. Polvilhe com o achocolatado.

Rendimento: 30 porções de 60g
Dificuldade: fácil
Preparo: 1 hora 30 minutos

Este post é uma contribuição da MAGRO através da ECS Comunicação Integrada para o Portal BH Mulher

Nota: Ao reproduzir nosso conteúdo, favor informar os créditos e manter os links. Caso algum artigo ou imagem postado aqui em nosso site, que seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, favor entrar em contato pelo acesso no rodapé do site ou no menu acima.

dicas bh

 

 

Veja onde encontrar em Belo Horizonte e cidades vizinhas

VEJA TAMBÉM

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceitar Leia mais