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CULINÁRIA

Receitas de pizzas de couve-flor, berinjela e pão integral

Fotos: Divulgação/Freeletics Nutrition

Dia da Pizza: três opções rápidas e saudáveis do prato clássico

Freeletics Nutrition ensina a preparar pizzas de couve-flor, berinjela e pão integral

 

No dia 10 de julho é comemorado o Dia da Pizza. Para celebrar esta data, o Freeletics Nutrition, líder em exercícios físicos e estilo de vida com uso de Inteligência Artificial, reuniu três receitas de pizzas saudáveis para quem não quer descuidar da alimentação e ainda desfrutar de pratos saborosos.

Fotos: Divulgação/Freeletics Nutrition

Pizza de couve-flor

Ingredientes

Para a massa

  • 1 couve-flor (cerca de 600g)
  • 3 ovos
  • 1 cebola
  • 30g de queijo parmesão
  • ½ colher de chá de orégano (fresco ou seco)
  • Pimenta a gosto

Para o recheio

  • 300g de tomate picado (em lata)
  • 30g de espinafre
  • 150g de atum em conserva
  • 125g de muçarela
  • 1 mão cheia de folhas de manjericão

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 200° graus. Corte a couve-flor em pedaços grossos e cozinhe por cerca de 20 minutos. Enquanto isso, descasque e corte a cebola em cubos e rale o parmesão.

Escorra a couve-flor após cozinhar. Embrulhe-as em um pano de cozinha e torça até não sair mais líquido. Ponha a couve-flor, os ovos, a cebola, o queijo parmesão e um pouco de pimenta em um liquidificador e bata. Espalhe a massa o mais fino possível sobre uma forma com papel manteiga e asse na prateleira média por cerca de 35 minutos.

Enquanto isso, lave o espinafre e seque com um papel de cozinha. Escorra o atum e amasse-o e corte a muçarela em fatias finas.

Tire a massa do forno, em seguida, aumente a temperatura para 250° graus. Distribua os tomates picados, espinafre, atum e muçarela sobre a massa. Deixe a pizza no forno no fogo baixo por cerca de 6 minutos. Sirva com as folhas de manjericão.

 

Fotos: Divulgação/Freeletics Nutrition

Pizza de berinjela

Ingredientes

  • 1 berinjela
  • 300g de atum enlatado
  • 2 tomates picados
  • 2 cebolas fatiadas
  • 80g de espinafre
  • 250h de queijo muçarela
  • 2 colheres de chá de azeite de oliva
  • Opcional: sal e pimenta do reino

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180º e cubra uma assadeira com papel manteiga

Corte a berinjela em fatias de 2cm e coloque-as em um papel toalha. Salpique sal e deixe a água escorrer por 10 minutos.

Escorra o atum, corte a muçarela em cubos e pique o espinafre.

Seque as fatias de berinjela com um papel toalha para remover o excesso de sal e água.

Cubra a berinjela com os tomates picados, espinafre, atum, cebola e muçarela.

Regue-os com azeite de oliva e tempere com sal e pimenta a gosto.

Coloque as berinjelas em uma assadeira e asse por cerca de 20 minutos.

 

Fotos: Divulgação/Freeletics Nutrition

Fatias de pizza integral

Ingredientes

  • 3 fatias de pão integral
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate
  • 1 cogumelo paris castanho
  • 50g de presunto magro fatiado
  • 100g de queijo muçarela
  • Opcional: folhas de manjericão frescas, sal e pimenta do reino

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 200ºC. Forre uma assadeira com papel manteiga.

Fatie os cogumelos e a muçarela.

Espalhe o molho de tomate nas fatias de pão.

Coloque as fatias de presunto e cogumelos no pão, cubra com as fatias de muçarela.

Asse por cerca de 10 minutos.

Sobre o Freeletics

Este post é uma contribuição da Freeletics através da Motim para o Portal BH Mulher

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