Portal BH Mulher
Image default
CULINÁRIA

Receita de Cracker de Sementes e Aveia Integral

Imagem: Cracker de Sementes e Aveia Da Magrinha 100% INTEGRAL / Foto cedida pela TIP – Performance de Mídia

Receita de Cracker de Sementes e Aveia Da Magrinha 100% INTEGRAL

Lanchinhos leves e saudáveis entre as principais refeições são muito bem-vindos, ainda mais na correria da semana, não é mesmo? Com frequência escolhemos o que seja mais fácil e mais gostoso sempre. Exatamente pensando nisso que a empresa Da Magrinha 100% Integral em parceria com a chef Mariane Bien, da NaturalChef, desenvolveram uma receita especial: um Cracker de sementes e aveia, ideal para qualquer hora do dia ou ainda misturar em saladas. Para o home office ou como um aliado saudável, esses crackers são sucesso absoluto em qualquer rotina.

Ao invés de usar farinha refinada, como a maioria das receitas de crackers, o desafio desta vez foi criar uma opção com aveia 100% integral @damagrinha, ou seja, uma versão muito mais nutritiva e gostosa, que combina muito bem em receitas salgadas ou doces, basta deixar a imaginação correr solta.

Leia também:

Para quem quiser testar em casa, segue a receita:

Ingredientes:

  • – 1/2 xícara de sementes de chia 100% integral @damagrinha,
  • – 1/2 xícara de sementes de abóbora trituradas,
  • – 1/2 xícara de sementes de gergelim 100% integral @damagrinha,
  • – 1/3 xícara de óleo de coco,
  • – 1 xícara de água,
  • – 1/4 xícara de aveia em flocos finos 100% integral @damagrinha,
  • – 1/2 xícara de farinha de aveia (na foto foi usada a aveia em flocos 100% integral @damagrinha triturada)
  • – 1/2 xícara de farinha de linhaça 100% integral @damagrinha,
  • – Sal e temperos a gosto

Modo de Preparo:

Misture todas as sementes e o óleo de coco e reserve.

Em outro recipiente misture a aveia em flocos, a farinha de aveia e de linhaça, água e reserve por 5 minutos.

Misture as sementes com a farinha e acrescente os temperos.

Em uma assadeira virada ao contrário com papel manteiga ou tapete de silicone, espalhe essa massa. Cubra com papel manteiga e passe um rolo de macarrão (pode ser uma garrafa de vinho) até conseguir uma massa bem fininha. Quanto mais fininha, mais crocante a cracker vai ficar. Retire o papel manteiga de cima e leve ao forno pré-aquecido até ficar crocante. Retire e com ajuda de um cortador de pizza ou uma espátula corte em pedaços pequenos.

DICA: Para pedaços iguais, cortar a massa antes de levar ao forno.

Este post é uma contribuição da Da Magrinha – 100% Integral através da TIP – Performance de Mídia para o Portal BH Mulher

Nota: Ao reproduzir nosso conteúdo, favor informar os créditos e manter os links. Caso algum artigo ou imagem postado aqui em nosso site, que seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, favor entrar em contato pelo acesso no rodapé do site ou no menu acima.

dicas bh

 

 

Veja onde encontrar em Belo Horizonte e cidades vizinhas

VEJA TAMBÉM

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceitar Leia mais