Rocambole de Frango com amêndoas: Nutri Renata Pigliasco ensina a receita
Uma opção saudável, pouco calórica e muito gostosa!
Receita: Rocambole de Frango com Amêndoas
Ingredientes:
- 400g de frango triturado (refogado e triturado)
- 300g de quinoa em grãos (refogada)
- 6 colheres de sopa de cebola bem picadinha
- 1 colher de chá de pastinha de alho
- 1 colher de chá de ervas de provance
- 200g de homus
- Tomate confit (Receita)
- 2 unidades de alho poró
- 50g de gergelim integral (branco)
- 150g de amêndoas triturada
Modo de preparo:
Escorra as amêndoas e processe-as no multiprocessador.
Cozinhe e refogue a quinoa, reserve.
Cozinhe o frango e processe no multiprocessador.
No multiprocessador coloque de um lado a quinoa e de outro o frango triturado, processe até obter uma massa homogênea.
Coloque a massa na geladeira enquanto prepara o recheio para que ela fique mais consistente.
Misture as amêndoas com o alho poró, as ervas de provance, homus e o tomate confit
Em uma superfície plana abra o filme plástico e coloque a massa sobre ele, acrescente o recheio e vá rolando a massa.
Com o auxílio de um pincel passe um pouquinho de azeite sobre o rocambole salpique o gergelim.
Leve ao forno pré aquecido para assar por 30 minutos.
Durabilidade: 5 dias sob refrigeração e 60 dias sob congelamento.
*Rendimento: 8 porções.*
+ Receita do tomate confit
Ingredientes:
- 1 xicara de tomate
- Cebola roxa 1/2 unidade
- Azeie extra virgem 1/2 xicara
- Vinagre de maça 1/2 xicara
- Oregano
- Manjericao
- Alho poró
Modo de preparo:
Cozinhar em fogo brando até os ingredientes ficarem macios.
Este post é uma contribuição Nutri Renata Pigliasco para o Guia BH Mulher
Nota: Ao reproduzir nosso conteúdo, favor informar os créditos e manter os links. Caso algum artigo ou imagem postado aqui em nosso site, que seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, favor entrar em contato pelo acesso no rodapé do site ou no menu acima.
Veja onde encontrar em Belo Horizonte e cidades vizinhas