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4 pratos fitness para incluir no dia a dia

Imagem com direitos autorais: iStock.com /PeteerS

4 pratos fitness para incluir no dia a dia

Opções para deixar com água na boca quem diz que prato fitness não tem sabor

Quem diz que alimentação saudável é chata e não apetitosa certamente não experimentou o prazer de comer bem dentro de uma dieta equilibrada. As vantagens são inúmeras: desde o bom funcionamento do corpo até mesmo a melhora do nosso humor diário, os alimentos são poderosos para a nossa saúde.

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A questão do sabor, no entanto, é relativa. Isso porque alimentos considerados “gostosos”, como fast foods, doces e comidas gordurosas, normalmente, são produzidas com componentes químicos que captam as nossas papilas gustativas – está aí explicação a fama do glutamato monossódico – e, portanto, geram a sensação de vício.

Mas se engana quem diz que a alimentação saudável (ou fitness) não pode ser apetitosa. Para provar, separamos quatro receitas fitness, um café da manhã, almoço, jantar e sobremesa que dão água na boca para comer de forma consciente.

Receita: Omelete de Legumes

Os benefícios do ovo já são muito conhecidos, sobretudo para quem está habituado a malhar ou praticar esportes. Alimento completo, o ovo é rico em proteínas, vitaminas e minerais – em especial, as vitaminas A, D e E, do complexo B. Além disso, o alimento também possui ferro, zinco, fósforo, potássio, manganês e selênio.

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de óleo de girassol;
  • salsinha a gosto;
  • 1 ovo grande;
  • 1 xícara de abobrinha ralada;
  • 1 xícara de tomate cortado em cubos;
  • 1 xícara de cenoura ralada;
  • 1 pitada de sal;
  • folhas de alface a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Em um recipiente, bata o ovo e o sal com ajuda de um fuê. Quando estiverem misturados, acrescente os legumes ralados e os temperos a gosto e termine de misturar. Unte a frigideira com o óleo de girassol e leve ao fogo baixo. Depois, é só despejar a mistura na frigideira e, quando dourar, virar para que o outro lado também cozinhe. Na hora de servir, acrescente as folhas de alface com azeite e sal e aproveite!

Receita: Torta de Frango

Antes do treino, uma torta de frango pode ser muito importante. O frango é rico em proteínas e nutrientes, como o potássio – um acompanhante valioso antes de fazer atividade física. Além disso, a torta é rápida, fácil e muito saborosa.

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 1 xícara de leite;
  • 1 xícara de óleo de girassol;
  • 1 colher de sobremesa de sal;
  • 2 xícaras de farinha de linhaça dourada (ou farinha de aveia);
  • 3 colheres de sopa de queijo ralado;
  • 1 colher de sobremesa de fermento;
  • 1 cebola;
  • 1 dente de alho;
  • 1 peito de frango desfiado;
  • ½ lata de ervilha;
  • 1 tomate cortado em cubos;
  • 3 colheres de sopa de azeitona verde;
  • temperos a gosto.

Modo de preparo:

Para a massa: bata os ovos, o leite e o sal no liquidificador. Quando estiverem misturados e com algumas bolhas, acrescente as duas xícaras de farinha e o queijo aos poucos, até que a receita se torne uma massa. Atenção ao ponto, que não fica tão duro quanto uma massa a ser esticada. Reserve.

Para o recheio: doure em uma panela o alho e a cebola com um fio de azeite. Quando a cebola estiver dourada, acrescente o peito de frango com tomate, ervilha e azeitona verde. Tempere o frango a gosto e reserve.

Montagem: despeje metade da massa em uma forma já untada. Feito isso, acrescente o recheio e cubra com o restante da massa. É importante que a forma seja funda, para que a torta não transborde. Asse a 180ºC por 15 a 20 minutos e sirva. Ah, tem uma vantagem: ela pode ser comida tanto quente, quanto fria! Para o almoço, basta comê-la na companhia de arroz, feijão e algum legume de sua preferência.

Receita: Caldo de Abóbora com Espinafre e Shimeji

Para o jantar, comer um caldo pode ser revigorante e muito satisfatório para os dias frios. Essa receita, além de muito saborosa, também é rica em vitaminas e nutrientes para a manutenção do nosso corpo durante o sono.

Ingredientes:

  • ½ abóbora cabotiá;
  • ½ maço de espinafre cozido;
  • 300 g de shimeji (branco ou preto);
  • sal a gosto;
  • temperos a gosto;
  • ¼ de cebola picada;
  • 1 dente de alho;
  • 500 ml de água;
  • 1 colher de sopa de azeite.

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão, coloque os pedaços de abóbora, a água e uma pitada de sal e deixe cozinhar. Quando pegar pressão, conte 10 minutos e retire do fogo. Assim que estiver pronta, retire a abóbora cozida da panela e transfira para um liquidificador. Bata até que a abóbora vire um creme e reserve.

Na mesma panela, coloque um fio de azeite, alho e cebola picados. Assim que a cebola dourar, acrescente o shimeji e deixe no fogo médio por cerca de 10 minutos. Quando estiverem mais murchos, acrescente o creme de abóbora e o espinafre. Misture bem e acrescente todos os temperos a gosto. Uma vez que a mistura levantar fervura, retire do fogo e sirva bem quentinho.

Receita: Brigadeiro Fitness

Como todo mundo gosta do doce, que é patrimônio brasileiro, separamos uma receita de brigadeiro fitness que pode ser comido sem culpa e é um estimulante ao longo do dia. Esta sobremesa, assim como o brigadeiro tradicional, leva apenas três ingredientes.

Ingredientes:

  • 200 ml de leite de coco;
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó 100%;
  • 2 colheres de sopa de adoçante em pó.

Modo de preparo:

Junte todos os ingredientes em uma panela e misture em fogo baixo. Quando começar a levantar fervura, deixe cozinhar por mais cinco minutos. E aí é só apreciar esta delícia de brigadeiro de colher.

Este post é uma contribuição exclusiva de  Alice Bachiega para o Portal BH Mulher

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