Muffins de banana com canela
*Raquel Araújo
Rende 12 porções
Receitinha fácil e prática para saber de cor! Cai muito bem no lanche, dá para levar para o trabalho, na merenda, é tudo de bom! Conservar na geladeira!
INGREDIENTES:
- 2 ovos
- 5 bananas caturras bem maduras (400g)
- 150 g de farinha de amêndoas
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 1 colher de sopa de aveia em flocos
- 2 colheres de sopa de canela
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 20 gotas de adoçante sucralose (ou outro de sua preferência)
MODO DE PREPARO:
Bata todos os ingredientes, exceto o fermento, com um mixer ou batedeira até virar uma massa homogênea. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher. Vire em forminhas de silicone e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos ou até dourar. Faça o teste do garfo: enfie um garfo nos muffins, se o garfo sair limpo, está pronto. Caso contrário deixe assar mais uns dez minutos e repita o teste. Prontinho! Bom apetite!
Créditos da receita: nutri Elizabeth Moraes
*Raquel Araújo é apaixonada por nutrição, alimentação saudável, saúde e esportes, está sempre atualizada nos estudos sobre alimentação e seu impacto no organismo. Compartilha para esta coluna do BH Mulher, receitas exclusivas, saudáveis, leves e naturais já experimentadas e aprovadas por ela.
Instagram: raquel.cris.o
Blog: OLHA VIDA LEVE
Este post é uma contribuição exclusiva de Raquel Araújo para o Guia BH Mulher
Nota: Ao reproduzir nosso conteúdo, favor informar os créditos e manter os links. Caso algum artigo ou imagem postado aqui em nosso site, que seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, favor entrar em contato pelo acesso no rodapé do site ou no menu acima.
Veja onde encontrar em Belo Horizonte e cidades vizinhas