Portal BH Mulher
Image default
CULINÁRIA

Receita de Bolo de Milho Fit com Calda de Morango

Imagem: Foto: Divulgação/Juliana Vieira

Festa Junina: Nutricionista ensina a preparar Bolo de Milho Fit com Calda de Morango

Devido a pandemia da Covid-19, as festas juninas ficaram para o próximo ano, mas você não precisa ficar longe das comidas típicas, nem se não quiser. A nutricionista Juliana Vieira ensina a fazer Bolo de Milho Fit com Calda de Morango.

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 iogurtes grego ou iogurte natural
  • 1 xícara (chá) de milho verde (ou 1 lata de milho)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 8 colheres (sopa) de fubá ou milharina
  • 1 xícara de açúcar de açúcar demerara
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo:

1. Dentro de um liquidificador, coloque os ovos, o iogurte e o milho;

2. Bata por alguns minutos e adicione o azeite, o fubá e metade do açúcar;

3. Bata até ficar homogêneo. Adicione o restante do açúcar e bata novamente;

4. Unte e enfarinhe uma forma de bolo, despeje toda a massa e leve para assar;

5. Asse em forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 30-40 minutos ou faça o teste do palito;

6. Retire do forno, espere alguns minutos e desenforme;

Cobertura 1/2 lata de leite condensado diet com 5 morangos picados em pedacinhos .

Este post é uma contribuição da Nutricionista Juliana Vieira através da VH Assessoria para o Portal BH Mulher

Nota: Ao reproduzir nosso conteúdo, favor informar os créditos e manter os links. Caso algum artigo ou imagem postado aqui em nosso site, que seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, favor entrar em contato pelo acesso no rodapé do site ou no menu acima.

dicas bh

 

 

Veja onde encontrar em Belo Horizonte e cidades vizinhas

VEJA TAMBÉM

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceitar Leia mais