Especial Caipirinhas Natalinas
Por Kelly Costa
Festas de fim de ano chegando e todo mundo gosta de surpreender na ceia, não é mesmo?
A nossa dica para inovar nos drinks são as caipirinhas natalinas. Isso mesmo! Separamos alguns ingredientes típicos do natal, acrescentamos à tradicional caipirinha feita com limão, cachaça açúcar e o gelo que é opcional, mas vamos confessar, ele faz toda diferença nesta bebida brasileiríssima. Quer saber? Ficou bom demais!
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Caipirinha Natalina (damasco, ameixa e pêssego)
Ingredientes:
- 1/ 2 limão Tahiti
- 1 damasco pequeno
- ½ ameixa natalina in natura
- ½ pêssego in natura
- Algumas cerejas em conserva
- Calda da cereja
- 1 colher (sobremesa) de açúcar refinado
- 60 ml de cachaça – Fiz um blend misturando Quinta das Castanheiras Prata e a Ouro Carvalho Francês
- Gelo a gosto
Modo de Preparo:
Para esta receita, como coloquei bastante frutas, escolhi um copo mais encorpado para caber mais ingredientes.
Descasquei o limão deixando um pouco da casca e tirando o miolo e as extremidades para não correr o risco de amargar como já mostramos aqui nas nossas dicas.
Acrescentei as demais frutas cortadas em cubos e com casca porque adoro o sabor da casca curtino na cachaça com açúcar. Aliás, para mim, a melhor parte da caipirinha é poder comer o restinho das frutas no copo, por isso, uso mexedor que funcione também como colher.
Com as frutas cortadas no copo, coloco o açúcar e amasso as frutas com o socador, sempre apertando para soltar o caldo e sem girar para não correr o risco do limão amargar.
Daí, só colocar o gelo à vontade e acrescentar a cachaça. Mexa bem, dê o toque final decorando a borda do copo como desejar. Sempre deixo as frutas na borda para que a pessoa possa experimetar como é o sabor da fruta sem a cachaça. E pronto, só saborear como moderação para não estragar a diversão.
Caipirinha com Cereja em Calda
Ingredientes:
- 1 limão
- 1 colher (sopa) e não muito cheia de açúcar
- 100 ml de cachaça (2 doses)
- 8 a 10 cerejas e um pouco da calda
- Gelo à vontade
Modo de Preparo:
Descasque e corte o limão (confira nosso vídeo com dicas para não amargar), acrescente a cereja e o açúcar. Amasse bem estes ingredientes para soltar o caldo do limão, o sabor da cereja e misturar tudo muito bem com o açúcar. Então, acrescente metade da cachaça e mexa bem. Se tiver coqueteleira será ainda melhor para explorar ao máximo o sabor de cada ingrediente. Reserve. Pegue um outro copo para decorar e colocar o drink. Para isto, molhe a borda com a calda da cereja e passe no açúcar cristal. Coloque o conteúdo do outro copo neste que foi decorado. Então, com cuidado para não esbarrar nada na borda, acrescente o gelo e sobre o gelo despeje o restante da cachaça e um pouquinho da calda da cereja. Ah, coloque também uma cereja na borda com uma lamina de limão.
Caipirinha com Cereja in Natura
Ingredientes:
- 1 limão Tahiti
- 8 a 10 unidades de cerejas in natura (se preferir, tirar o caroço)
- 1 cereja para decorar o topo do drink
- 1 lâmina de limão para decorar a borda do copo
- 2 doses de cachaça – nesta receita usei a Cachaça 51
- 2 colheres (sobremesa) de açúcar – se a fruta estiver bem doce pode colocar menos açúcar
- Gelo à vontade
Modo de Preparo:
Descasque o limão e corte-o como de costume, acrescente o açúcar e amasse as cerejas in natura para soltar o caldo e misturar bem com o açúcar. Acrescente o gelo e despeje a cachaça. Experimente para ver se o sabor está harmonizado.
Decore a borda com 1 cereja e com a lâmina de limão. Mas não se limite a esta sugestão para decorar ou preparar o drink. E, por favor, tendo alguma sugestão ou ideia diferente ficaremos felizes por você compartilhar aqui como finalizou esta sugestão.
Só isso. O modo de fazer é simples. A bebida está pronta para saborear com os amigos.
Qualquer uma delas que você escolher para a ceia, tenha certeza que os convidados vão adorar.
Mas, lembre-se: Beba com moderação para não estragar a diversão.
Este post é uma contribuição do Blog Caipirinha Prendada para o Guia BH Mulher
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