Lowçucar ensina quatro receitas sem glúten
Para ampliar o cardápio dos Celíacos nutricionistas da marca elaboraram receitas saborosas e com poucas calorias
Pizza de Rúcula Na próxima, quinta-feira, 19 de maio é comemorado o Dia Internacional do Celíaco. Um dos objetivos é aumentar a conscientização da sociedade sobre uma doença tão importante que muitos têm e desconhecem.
Os intolerantes permanentes ao glúten não podem ingerir alimentos com trigo, aveia, cevada e centeio ou que contenham traços de alguns deles. A doença Celíaca normalmente se manifesta na infância, mas pode ser descoberta também na fase adulta.
Leia também
Receita de bolos sem glúten e sem lactose
5 receitas de pudins em versões zero açúcar
Receita bolo de banana com chocolate sem açúcar e sem adoçantes
Para ampliar o cardápio dos Celíacos, as nutricionistas da Lowçucar selecionaram quatro receitas especiais que podem ser consumidas a vontade, entre elas, uma Pizza de Rúcula com Tomate Seco, uma Torta de Limão e um delicioso Bolo de Suco Verde, então aproveite as dicas e mão na massa.
Pizza de Tomate Seco com Rúcula – SEM GLÚTEN (LIGHT)
Ingredientes
Massa:
- ½ xícara (chá) de farinha de arroz (50g)
- 2 ovos (100g)
- 1 colher (chá) de amido de milho (5g)
- ½ xícara (chá) de leite desnatado (100ml)
- ¼ xícara (chá) de óleo (50ml)
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó (6g)
- 1 colher (sobremesa) de Sal Light Magro 70% Menos Sódio (8g)
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de catchup (24g)
- 150g de mussarela ralada
- ¾ xícara (chá) de tomate seco (70g)
- 12 folhas de rúcula para decorar (24g)
- Orégano a gosto
Modo de preparo
Massa: Coloque todos os ingredientes em um liquidificador, bata por 1 minuto e reserve.
Montagem: Coloque a massa em uma assadeira grande própria para pizza. Espalhe o catchup sobre a massa e coloque o restante do recheio, exceto a rúcula. Leve ao forno pré-aquecido á 150ºC por aproximadamente 25 minutos. Depois de pronto coloque a rúcula sobre a pizza.
Rendimento: 1 pizza com 10 fatias de 45g.
Torta Branca de Neve – Zero Glúten Zero Açúcar e Zero Lactose
(Por Ana Paula Fonseca Carneiro Monteiro, Porto Alegre, RS)
Ingredientes
Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de arroz (200g)
- 1 xícara (chá) de fécula de mandioca (100g)
- 1 ovo (50g)
- 3 colheres (sopa) de Adoçante Culinária Lowçucar (24g)
- Água (70 ml)
Creme:
- 3 xícaras (chá) de leite de soja (600 ml)
- 1 vidro de leite de coco light (200ml)
- ¾ xícara (chá) de Adoçante Culinária Lowçucar (80g)
- 6 colheres (sopa) de amido de milho (60g)
- Suco de 2 limões
Suspiro:
- 3 claras de ovo (105g)
- 1 xícara (chá) de Adoçante Culinária Lowçucar (105g)
- 1 colher (chá) vinagre branco (4 ml)
- 1 colher (sobremesa) amido de milho (7g)
Modo de preparo
Massa: Em um recipiente, misture todos os ingredientes até obter uma mistura quebradiça. Coloque a massa no fundo e nas laterais de uma forma de fundo removível (22cmx7cm) e leve assar em forno pré-aquecido em 180ºC por aproximadamente 35min. Tire do forno e reserve.
Creme: Coloque em uma panela todos os ingredientes, exceto o suco de limão. Leve para cozinhar em fogo baixo, até obter um creme homogêneo. Retire do fogo, coloque em uma tigela e leve gelar até esfriar. Depois de frio, adicione o suco de limão e bata na batedeira até obter um creme liso. Reserve.
Suspiro: Em uma panela, coloque as claras com o adoçante, misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que as claras percam sua viscosidade. Desligue o fogo, transfira para uma batedeira e bata em velocidade alta, adicionando o vinagre e o amido de milho por aproximadamente de 5 minutos ou até obter um suspiro firme. Com o auxílio de uma colher coloque porções desse creme em uma assadeira forrada com papel manteiga. Leve ao forno pré-aquecido à 180ºC até que os suspiros estejam dourados.
Montagem: Com a massa dentro da forma adicione o recheio e leve para gelar por aproximadamente 2 horas, retire da geladeira e decore com os suspiros prontos.
RENDIMENTO: 27 porções de 50g com 101 Kcal cada
TEMPO DE PREPARO: 1h15 minutos
Dica: Se desejar coloque o creme de suspiro em um saco de confeitar com bico pitanga e porcione em uma assadeira forrada com papel manteiga.
Bolo de Suco Verde Zero Glúten e Zero Açucar
Ingredientes
Suco:
- 1 folha de couve (50g)
- 1 fatia de abacaxi (90g)
- 1⁄2 xícara (chá) de água (100 ml)
- 1 rodela de gengibre (10g)
- 4 folha de hortelã
Massa:
- 3 ovos (150g)
- 1 xícara (chá) de Adoçante Culinária Lowçucar (105g)
- 1 e 1⁄2 xícara (chá) farinha de arroz (195g)
- 1⁄2 xícara (chá) de óleo (100 ml)
- 1 xícara (chá) de Maltodextrina sabor natural (90g)
- 1 embalagem de iogurte natural desnatado (170g) sem lactose
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (12g)
Modo de preparo:
No liquidificador coloque todos os ingredientes do suco e bata por 1 minuto. Em seguida adicione o restante dos ingredientes da massa, exceto o fermento e bata mais 1 minuto. Desligue o liquidificador e misture o fermento reservado. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, em uma forma untada de 26 cm de diâmetro 6 cm de altura, por aproximadamente 40 minutos.
RENDIMENTO: 20 porções de 40g
TEMPO DE PREPARO: 1h15
CALORIAS POR PORÇÃO: 133
Dica: não exclua o gengibre do suco, ele é fundamental para o sabor final do bolo.
Bolo de Banana com Quinoa Zero Glúten e Zero Açucar
Ingredientes
Massa:
- 3 ovos (150g)
- 1 xícara (chá) de Adoçante Culinária Lowçucar (105g)
- 4 bananas nanicas descascadas e picadas (360g)
- 1 xícara (chá) de farinha de arroz (130g)
- 1 xícara (chá) de óleo (200 ml)
- 1 colher (chá) de canela em pó (4g)
- 1⁄2 xícara (chá) de água (100 ml)
- 1 colher (sobremesa) de quinoa branca (8g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12g)
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador exceto o fermento e bata até obter uma massa homogênea. Desligue o liquidificador e misture o fermento reservado. Coloque em duas formas de bolo inglês untadas, com 24 cm de diâmetro e 4 cm de altura. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
RENDIMENTO: 23 porções de 40g
TEMPO DE PREPARO: 1h15
CALORIAS POR PORÇÃO: 135
Dica: utilize bananas maduras e, se desejar, substitua a quinoa por linhaça.
Este post é uma contribuição da assessoria da Lightsweet para o Guia BH Mulher
Nota: Ao reproduzir nosso conteúdo, favor informar os créditos e manter os links. Caso algum artigo ou imagem postado aqui em nosso site, que seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, favor entrar em contato pelo acesso no rodapé do site ou no menu acima.
Veja onde encontrar em Belo Horizonte e cidades vizinhas