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CULINÁRIA

3 receitas para conhecer melhor o México

Imagem com direitos autorais: iStock.com / AlexPro9500

Tour gastronômico: 3 receitas para conhecer melhor o México

Não faltam opções de comidas e bebidas para quem quer experimentar a culinária local

O méxico é um país situado entre os Estados Unidos e a América Central, com uma cultura marcada pela influência de alguns povos pré-colombianos e também de espanhóis. Sua culinária é fruto de diferentes tradições e influências, responsáveis pela grande quantidade de sabores característicos nos pratos do país. No Brasil há vários restaurantes conhecidos pelo preparo e comercialização desse tipo de alimento, inclusive em forma de fast-food, o que favoreceu sua popularização.

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Preparar um prato de comida mexicana em casa é uma tarefa mais simples do que se imagina, já que a maioria das receitas conta com ingredientes que são facilmente encontrados em supermercados. É possível, inclusive, fazer adaptações para respeitar alergias ou outros tipos de restrições alimentares. Confira algumas opções deliciosas para preparar em casa ou encomendar em um restaurante, criando um tour gastronômico pelo México.

Guacamole

Esta receita clássica da culinária mexicana faz muito sucesso em terras brasileiras, graças ao seu sabor refrescante e à praticidade no preparo. Com poucos ingredientes, é possível fazer uma guacamole gostosa, que pode servir de acompanhamento para lanches, salada ou nachos crocantes. Sua base é feita de abacate ou avocado, tomate, cebola, suco de um limão, alho, pimenta malagueta ou dedo-de-moça, coentro, cheiro-verde, azeite e outros temperos.

É importante que o abacate esteja bem maduro e com o interior mole, facilitando que a polpa seja amassada com um garfo. A seguir, basta adicionar o tomate e a cebola picados e depois juntar o restante dos temperos. Para finalizar, acrescente duas colheres de azeite e o suco de um limão, deixando a guacamole mais cremosa e com sabor levemente azedo, contrastando bem com a presença da pimenta.

Tortillas

A tortilla é um dos alimentos mais versáteis da culinária mexicana, podendo ser servido como entrada, acompanhado de salsa picante, ou como base para outros pratos, como tacos, burritos e fajitas. Ela é um tipo de pão folha, feito de farinha de trigo ou milho. Ela é consumida em todo o México, variando em relação ao modo de preparo e ingredientes de acordo com a região.

Para fazer a tortilla de farinha, basta juntar farinha de trigo, sal, fermento químico em pó, óleo vegetal e água morna. A massa deve ser separada em bolas e deixada para descanso por 15 minutos. Em seguida, basta usar um rolo de massa para os discos, que devem ser assados na frigideira com cuidado, durante um minuto cada lado, até que ela fique firme e com manchas douradas. É possível guardá-las em um saco plástico e congelar para consumir posteriormente.

Michelada

Além dos pratos, o México tem bebidas tradicionais bem populares, como a michelada. O drink leva ingredientes diferentes, muito incomuns para quem nunca preparou algo parecido. A receita pede molho inglês, molho de pimenta, 30 ml de suco de limão, uma lata de cerveja e gelo. Seu preparo é simples: basta colocar a cerveja em um copo alto, pingar quatro gotas de molho inglês, quatro gotas de molho de pimenta e acrescentar o limão e o gelo, misturando tudo em seguida. Tradicionalmente, a borda do copo fica coberta com uma mistura de sal e chilli em pó.

Apesar de diferente, a bebida é deliciosa e refrescante, sendo uma opção perfeita para os dias mais quentes. Por conta dos ingredientes, o resultado fica com sabor amargo e forte, conhecida como a mistura ideal para curar a ressaca. A michelada pode ser adaptada de acordo com o sabor, existindo versões sem os molhos de pimenta e inglês, ou até acrescentando uma pitada de pimenta.

Este post é uma contribuição exclusiva de Alice Bachiega para o Portal BH Mulher

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