Soft cookie é sugestão quentinha para as férias
Dauper Biscoiteria apresenta receita exclusiva do biscoito cremoso para o lanche das crianças
Distrair os pequenos nas férias não é tarefa fácil para pais e avós. Mais difícil ainda é oferecer a eles alimentos saudáveis e restringir a ingestão de guloseimas pouco ou nada nutritivas.
Para tornar essa tarefa mais gostosa e divertida, a Dauper Biscoiteria ensina a sua receita de Soft Cookies de Chocolate com Gotas de Chocolate para ser feita junto com a criançada.
De fácil preparo, essa sugestão é ideal para a hora do lanche e deve ser servida ainda quente para que os pedaços de chocolate dentro dos cookies continuem cremosos e derretam na boca.
SOFT COOKIE DE CHOCOLATE COM GOTAS DE CHOCOLATE
Ingredientes:
- ¾ de xícara de chá de açúcar
- 1 ¾ de xícara de farinha de trigo
- 1 ovo
- 125 gramas de manteiga
- 300 gramas de chocolate meio amargo picado
- ½ xícara de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de fermento químico
- Essência de baunilha a gosto
Modo de preparo
Misture a manteiga, o açúcar mascavo, o açúcar, a essência de baunilha e o chocolate em pó. Adicione o ovo batido, a farinha de trigo e o fermento. Por último, acrescente o chocolate picado. Misture bem a massa e faça pequenas bolinhas. Coloque em uma assadeira untada e achate as bolinhas com a palma da mão. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 15 a 20 minutos.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 12 cookies de aproximadamente 50 gramas cada
SOBRE A DAUPER
No final da década de 1980, o estudante Márcio Peres voltava de uma temporada nos Estados Unidos, onde estudou inglês e trabalhou como jardineiro para se sustentar. Ao retornar para Gramado, no Rio Grande do Sul, onde morava com a família, sentiu falta dos cookies americanos e achou que poderia aprender a receita e montar uma fábrica por aqui.
Peres, que nunca tinha preparado um bolo, se arriscou, mas as primeiras tentativas não deram certo. Para aprender a receita original americana, retornou aos Estados Unidos, onde estudou por mais seis meses no Instituto Americano de Panificação.
Quando voltou ao Brasil, começou a testar as receitas de forma empreendedora. O sucesso dos seus cookies atraiu a atenção de executivos da rede McDonald’s, que se tornou seu primeiro cliente. A partir daí, o empresário passou a produzir dez toneladas de cookies para abastecer 50 lojas da rede e acabou abrindo a Dauper.
Em 1998 a Dauper começou a atender outros clientes e, em 2003, a parceria com o McDonald’s foi encerrada. Nos últimos anos, a empresa ampliou seu quadro de colaboradores, investiu em pesquisas e tecnologia e, em 2008, Peres associou-se ao empresário Raul Matos. Desde 2009, a empresa passou a registrar crescimento médio de 35% ao ano.
Com 26 anos no mercado, é líder brasileira na produção de cookies, biscoitos, granolas e barras recheadas, sendo a principal produtora de marcas próprias e fornecedora de biscoitos e mix de cereais como ingredientes para algumas das maiores indústrias de alimentos do mundo.
Atualmente tem capacidade para produzir mais de 600 toneladas por mês em sua nova unidade, localizada em Canela, Rio Grande do Sul. Além de produzir para as indústrias, a Dauper tem duas marcas de varejo,SENSE e GranPure, e a Biscoiteria Dauper, que neste ano está em processo de expansão. O objetivo é abrir 200 lojas em cinco anos.
Este post é uma contribuição da assessoria daDauper para o Guia BH Mulher
Nota: Ao reproduzir nosso conteúdo, favor informar os créditos e manter os links. Caso algum artigo ou imagem postado aqui em nosso site, que seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, favor entrar em contato pelo acesso no rodapé do site ou no menu acima.