Receita Brownie Marmorizado
Que tal um brownie marmorizado com casquinha crocante e interior bem cremoso? Esta é uma das receitas favoritas da blogueira Pati Bianco, autora do livro Fru-fruta (Editora Alaúde). O livro reuniu 50 receitas inéditas de doces para quem sofre algum tipo de alergia ou intolerância alimentar, pois as receitas não levam ovos, leite, manteiga ou mel – e muitas também não contêm glúten ou açúcar.
Ingredientes
- óleo para untar
- ¾ de xícara de farinha de arroz integral
- ½ xícara de cacau em pó
- 1/3 de xícara de fécula de batata
- 1/3 de xícara de polvilho doce
- 1 colher (chá) de goma xantana
- ¼ de colher (chá) de bicarbonato de sódio uma pitada de sal
- 1¼ xícara de açúcar demerara
- ½ xícara + 2 colheres (sopa) de água
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha caseiro
- ½ xícara de óleo de coco derretido
- ¼ de xícara de chocolate sem leite 70% cacau picado ou em gotas
- 3 colheres (sopa) de pasta de amendoim cremosa.
Utilize chocolate e cacau de qualidade e você terá um resultado ainda melhor
Modo de fazer
1 Preaqueça o forno a 250 °C. Unte com óleo ou forre com papel-manteiga uma fôrma pequena.
2 Em uma tigela, misture os ingredientes secos, exceto o açúcar, e reserve.
3 Em outro recipiente, misture o açúcar, a água e a baunilha e deixe os cristais dissolvendo por 4 minutos. Pode ser que não dissolvam completamente, mas não tem problema.
4 Despeje a mistura de água e açúcar na tigela dos ingredientes secos e junte o óleo de coco. Misture com o batedor de arame até obter uma massa espessa e homogênea. Adicione o chocolate picado e misture novamente.
5 Transfira a massa para a assadeira untada e alise a superfície com a espátula. Dê umas batidinhas na bancada para retirar qualquer bolha de ar que tenha se formado.
6 Com a pasta de amendoim, faça 6 pontos de ½ colher (sopa) cada sobre a massa e desenhe espirais com a ajuda de um palito de dente ou com a ponta da faca.
7 Asse por 15 minutos, ou até espetar um palito e ele sair um pouco sujo, mas não muito. Se a massa ainda estiver muito molhada, deixe mais 5 minutos. Se ela ainda não estiver no ponto depois de 20 minutos, reduza a temperatura para 180 °C e deixe por mais7 minutos, no máximo. Aguarde esfriar completamente antes de cortar.
Rende 10 pedaços
Este post é uma contribuição da assessoria da Virta Comunicação para o Guia BH Mulher
Nota: Ao reproduzir nosso conteúdo, favor informar os créditos e manter os links. Caso algum artigo ou imagem postado aqui em nosso site, que seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, favor entrar em contato pelo acesso no rodapé do site ou no menu acima.
Veja onde encontrar em Belo Horizonte e cidades vizinhas