Receitas com milho são opções saborosas para uma semana light
Bolo de Milho, Pamonha e Curau são sugestões nutritivas da Lowçucar para um lanche saudável e com poucas calorias
Considerado um dos alimentos mais antigos e consumidos em todo o mundo, o milho, chamado pelos povos antigos de “sustento da vida”, proporciona vários benefícios para saúde como o controle da diabetes e redução da hipertensão, contribuindo também para prevenção de doenças cardíacas.
Além disso, o cereal fornece as calorias necessárias para o metabolismo e é fonte de vitaminas A, B, E e de vários minerais. Seu elevado teor de fibras contribui ainda para a prevenção de doenças digestivas e seus antioxidantes atuam como agentes anticancerígenos, prevenindo doenças degenerativas como o Alzheimer e retardando o envelhecimento.
Para aproveitar todos esses benefícios, as nutricionistas da Lowçucar elaboram três receitas tradicionais da culinária brasileira em versões diet e light que podem ser uma ótima opção para a hora do lanche. Confira!
BOLO DE MILHO ESPECIAL ZERO AÇÚCAR
Ingredientes:
- 3 ovos (150g)
- 4 espigas de milho verde (300g)
- 3/4 xícara (chá) farinha de trigo (90g)
- 1 1/2 xícara (chá) de leite desnatado (300ml)
- 1 1/2 xícara (chá) de Adoçante Culinária Lowçucar (157g)
- 1/2 xícara (chá) de óleo (100 ml)
- 1 colher (sopa) fermento químico em pó (12g)
- Goiaba diet picada em cubos (100g)
Modo de preparo:
Corte os grãos do milho e bata no liquidificador com leite até ficar homogêneo. Passe em uma peneira. Em seguida bata o líquido com ovos, o óleo e a farinha de trigo. Transfira para um recipiente, acrescente o adoçante e misture bem. Adicione o fermento e mexa delicadamente. Coloque em uma forma para pudim de 21 cm de diâmetro untada, distribua a goiabada e leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 50 minutos. Deixe esfriar, desenforme e sirva.
Rendimento: 24 porções de 50g com 63 Kcal cada
CURAU ZERO AÇÚCAR
Ingredientes:
- 8 espigas de milho verde (800g)
- 1 1/4 xícara (chá) de Adoçante Culinária Lowçucar (132g)
- 3 1/2 xícara (chá) de leite desnatado (700ml)
- 1/2 colher (sopa) rasa de margarina culinária (10g)
Modo de preparo:
Em um recipiente corte os grãos do milho. Em seguida bata no liquidificador com um pouco de leite. Com uma peneira, coe essa mistura na própria panela que for usar, acrescente o restante do leite, o adoçante e a margarina. Misture bem para dissolver o adoçante e leve ao fogo mexendo sem parar. Mantenha a fervura por alguns minutos. Despeje em um recipiente, sirva quente ou frio. Se desejar, polvilhe canela.
Rendimento: 20 porções de 75g com 72 Kcal cada
PAMONHA DE FORNO LIGHT
Ingredientes:
- 6 ovos (300g)
- 1 colher (sopa) de Açúcar Light Magro (12g)
- 1 embalagem de Pó Para Preparo de Sobremesa Sabor Leite Condensado Lowçucar Zero Adição de Açúcares (220g)
- 600g de milho verde
- 1 embalagem de leite de coco light (200ml)
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado tipo parmesão
- Suco de 1 limão
Modo de preparo:
Prepare o leite condensado conforme as instruções da embalagem. Em seguida, acrescente o restante dos ingredientes e bata até homogeneizar. Despeje em uma forma retangular de 35 x 25 cm, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
Rendimento: 28 porções de 60g com 77 Kcal cada
Este post é uma contribuição da assessoria da Lowçucar para o Guia BH Mulher
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