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CULINÁRIA

Cardápio leve e saudável para o fim de semana

*Imagem: Divulgação/ Passo Avante Comunicação – Chef Thiago Ribeiro

Que tal um cardápio bem saudável nesse final de semana?

Confira as dicas do Chef Thiago Ribeiro

Para ajudar a fazer um no cardápio mais leve, o chefe Thiago Ribeiro tem algumas dicas, para quem quer incluir o óleo de coco em sua dieta e preparar pratos muito mais saudáveis, leves e gostosos, deixando o final de semana o final de semana muito mais saboroso e colorido.

Confira uma sugestão completa!

receita Carpaccio de beterraba bh mulher

Foto: Carpaccio de beterraba/Divulgação

Entrada: Carpaccio de beterraba

Salada de Beterraba crua, marinada no shoyu de coco com souer cream de coco e flores comestiveis.

Ingredientes Carpaccio

  • 2 Beterrabas médias
  • 1 colher de óleo de coco
  • ¼ de xicara Shoyu de Coco @copra_alimentos
  • ½ limão
  • Pimenta do reino
  • Sal e pimenta a gosto
  • Flores comestíveis
  • Folhas de rúcula (baby)

Ingredientes SOUR CREAM

  • ¼ xicara de leite de coco culinário @copra_alimentos
  • ½ limão
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Fatie a beterraba finamente com a faca ou mandolim.
Prepare uma marinada com o Shoyu de coco, óleo de coco, limão, sal e pimenta e coloque as fatias de beterraba para marinar por 30 minutos.
Misture, o leite de coco culinário, o limão e sal a gosto até ficar homogêneo.
Monte as fatias de beterraba em um prato, decore com flores comestíveis e folhas de rúcula ou agrião e sirva com sour cream.

Dica

  • A beterraba pode ser cozida caso prefira e também pode ser sem casca.
  • Se achar o limão Taiti muito ácido pode usar o siciliano que é mais leve.

receita Saint Peter com Coco Queimado

Foto: Saint Peter com coco/Divulgação

Prato principal: Saint Peter com Coco Queimado

Peixe Grelhado coberto com coco queimado e pure de mandioquinha

Ingredientes

  • 4 Files de Saint Peter
  • 1 xicara de coco ralado sem açúcar @copra_alimentos
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco @copra_alimentos
  • Pimenta do reino
  • Sal a gosto
  • Flores comestíveis (usadas cravinea )

Ingredientes do purê de mandioquinha:

  • 400 g de mandioquinha descascada, cozida e picada.
  • ½ xicara de leite de coco culinário @copra_alimentos
  • 2 colheres de sopa de manteiga de coco Coco @copra_alimentos
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Toste o coco ralado em um frigideira até dourar, tempere com sal e pimenta e reserve.
Tempere os files com sal e pimenta
Em uma frigideira, aqueça o óleo de coco, doure os filés e cubra com o coco queimado.
No liquidificador, bata as mandioquinhas com o leite de coco até ficar um creme liso.
Em uma panela, aqueça a manteiga de coco e adicione o creme já batido, acerte o sal e pimenta, sempre mexendo até engrossar.
Sirva o file com o purê e decore com flores comestíveis

Dica

  • O peixe pode ser substituído pelo de preferência, salmão, pescada, polaca, e etc,
  • A mandioquinha é o mesmo que a batata baroa, pode ser substituída por aboboras, brócolis, batata doce, todos ficarão uma delícia.

receita Pizza Vegana LowCarb bh mulher

Foto: Pizza Vegana/Divulgação

Jantar do Final de semana: Pizza Vegana LowCarb

Pizza vegana com massa lowcarb, recheada de duo de cogumelos e tomates cereja com manjericão .

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de farinha de linhaça ou farinha de chia
  • 9 colheres de sopa de água
  • 9 col sopa de farinha de amêndoas
  • 3 col sopa de farinha de coco
  • Sal a gosto
  • Pitada de bicarbonato de sódio
  • Óleo de coco Spray
  • 200 g de Cogumelo Shitake
  • 200 g de Cogumelo Shimeji fatiada
  • 150 g Tomatinhos
  • Molho de tomate a gosto
  • Sal a gusto
  • 2 colheres de sopa Shoyu de coco
  • 2 colheres de sopa Óleo de Coco ou Manteiga de coco
  • Folhas de manjericão

Modo de Preparo

Unte a forma com óleo de coco spray e leve a geladeira para solidificar
Prepare o ovo de linhaça usando a farinha de linhaça e a água, misture bem e aguarde 15 minutos para gelatinizar.
Combinar todos os ingredientes até envolver bem e formar uma bola de massa.
Espalhe a massa na assadeira untada e leve para assar a 200 graus por 8 a 9 minutos.
Em uma frigideira, aqueça duas colheres de sopa de óleo de coco ou manteiga de coco.
Refogue os cogumelos até amaciar.
Coloque sal a gosto e adicione os tomates.
Adicione 2 colheres de sopa de shoyu de coco e refogue.
Passe molho de tomate na massa de pizza assada.
Cubra com o recheio de cogumelos e volte para o forno por 5 minutos.
Retire do forno e coloque as folhas de manjericão.
Corte as fatias e delicie-se.

Dica

Pode colocar outros temperos como pimenta e ervas para dar outros sabores, conforme os gostos.

Este post é uma contribuição chefe Thiago Ribeiro para o Guia BH Mulher

Nota: Ao reproduzir nosso conteúdo, favor informar os créditos e manter os links. Caso algum artigo ou imagem postado aqui em nosso site, que seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, favor entrar em contato pelo acesso no rodapé do site ou no menu acima.

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