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CULINÁRIA

Receita low carb: Manjar de coco com calda de morango

*Créditos: Divulgação | Grupo Editorial Edipro – Foto: IRMÃOS NA COZINHA

Natal sem culpa: aprenda a fazer uma sobremesa deliciosamente saudável

Dupla de cozinheiros Irmãos na Cozinha ensinam receita de doce low carb extraída do livro “Ser saudável é uma delícia” para as festividades de final de ano

As festas de fim de ano estão chegando e com elas as ceias de Natal e Ano Novo. E, nessa época, é comum que muitas pessoas abandonem a rotina da alimentação saudável. A escolha do prato principal e, principalmente, das sobremesas também se tonam um dilema, pois além de saborosas, é importante que sejam feitas as escolhas certas.

Para ajudar na escolha de quais doces saborosos e com baixa calorias consumir, os Irmãos na Cozinha, dupla de sucesso no Instagram formada pela nutricionista Carol Bustamante e pelo tenista Rodolfo Bustamante, lançam pela Bazar Editorial, do Grupo Editorial Edipro, a obra Irmãos na cozinha – Ser saudável é uma delícia, que ensina como adoçar a vida e, ainda assim, seguir uma alimentação equilibrada, nutritiva e cheia de sabor.

O livro apresenta 55 receitas de doces saudáveis e fáceis de fazer em casa. Os cozinheiros e a editora colocaram à disposição uma prática e deliciosa receita para preparar no Natal e Ano Novo, sem abandonar na alimentação saudável, pois além de low carb, esta receita é rica em fibras e possui baixo índice glicêmico. Confira:

Receita: Manjar de coco com calda de morango low carb

Tempo de preparo: 10 minutos
Rende: 4 porções

Ingredientes:

Manjar

  • ½ a 1 envelope (3-5 g) de ágar-ágar
  • 600 ml de leite de coco (p. 30)
  • 4 colheres (sopa) de eritritol
  • ½ fava de baunilha ou ½ colher (chá)
  • de extrato de baunilha (p. 38)
  • ¾ de xícara de coco em flocos

Calda de morango

  • 1 xícara de morango picado
  • ¼ de xícara de água
  • Gotas de limão
  • 1 colher (chá) de eritritol
  • Coco ralado fino

Modo de preparo

Manjar

Em uma panela, dissolva o ágar-ágar em 300 ml de leite de coco.
Para um manjar mais firme, use mais ágar-ágar; se gostar dele mais macio, use menos.
Leve ao fogo e cozinhe por 3 minutos após ferver, mexendo sempre.
Desligue o fogo e misture bem com o restante do leite de coco frio e os demais ingredientes.
Coloque em uma fôrma grande ou em quatro pequenas.

Calda de morango

Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo para que cozinhem até apurar.
Despeje sobre o manjar já frio e finalize com o coco ralado.
Receita retirada do livro “Ser saudável é uma delícia”, p. 77

Este post é uma contribuição LC – AGÊNCIA DE COMUNICAÇÃO para o Guia BH Mulher

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