Neste novo ano estamos reformulando um pouco nossa coluna.
A partir de agora publicaremos sempre uma dica ligada à gastronomia ou à alimentação saudável e uma receita, de acordo com a época do ano.
Espero que aproveitem!!
Dica da semana:
Para que as panquecas fiquem mais gostosas, deixe a massa descansar por 30 minutos, antes de fritar.
E por falar em panquecas, que tal fazer algumas para aquele café da manhã ou lanche especial?
A receitinha é bem fácil e é toda preparada no liquidificador.
Receita de Panquecas
Por Chef Henrique Burd
Ingredientes:
2 ovos
2 xícaras de leite
1 ¾ xícaras de farinha de trigo
100 g e manteiga derretida
Sal a gosto
Modo de preparar:
Bata todos os ingredientes no liquidificador
Aqueça uma frigideira anti aderente em fogo brando e coloque uma concha pequena de massa no centro, espalhando com movimentos circulares até o tamanho desejado.
Vire quando estiver pronto.
Sugestão de coberturas e recheios:
– Manteiga
– Queijo parmesão
– Queijo Minas
– Peito de peru
– Geléias
– Mel
– Carne moída…
Dica do Chef:
Para fazer Waffles, adicione 1 colher de sobremesa de fermento em pó químico à receita.
Não é necessário untar a frigideira por a massa já levar 100 g de manteiga.
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BLOG PITACOS CULINÁRIOS POR CHEF HENRIQUE BURD
SOBRE O AUTOR
Henrique Burd – Chef de cozinha do Ateliê da Cozinha, especializado em cozinha internacional, consultor e adora criar pratos diferentes.