Receita: Filé de peixe grelhado com molho de camarão e camarão empanado
O delicioso filé de peixe grelhado com molho de camarão e camarão empanado do Badejo é um dos pratos mais pedidos da casa. De acordo com o chef Daniel Dalcin, ele cai muito bem com um vinho branco (sugestão do chef: Chardonnay). O restaurante é comandado pela família Dalcin desde 1990 e está em sua segunda geração. Os pescados chegam de avião diretamente da Bahia.
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Serve 2 pessoas
Ingredientes
- 400g de filé de peixe (file de pescada amarela, tilápia, badejo ou file de pirarucu)
- 400g de camarão rosa médio sendo: 200g para o molho e 200 para empanar
- farinha de trigo
- farinha de rosca
- 1 ovo
- 4 tomates frescos
- 1 cebola
- 4 batatas
- manteiga
- leite
- alho e sal a gosto
Modo preparo
Molho: Em uma panela média, ferventar os 4 tomates até que eles dissolvam. Acrescentar cebola picada, alho e sal a gosto. Feito isto, adicionar 200g de camarão e deixar cozinhar por cerca de 5 minutos.
Camarão empanado: temperar 200g de camarão com limão, alho e sal a gosto, passa-lo na farinha de trigo, depois em clara de ovos batidas em neves e, em seguida, passa-lo na farinha de rosca.
Peixe: passar o peixe em alho e sal a gosto e empanar com farinha de trigo. Em outra panela, jogar um fio de azeite e colocar o peixe assim que o óleo estiver quente para selar o peixe. Selado, tampar a panela e deixa-lo cozinhar por cerca de 20 minutos.
Purê de batata: cozinhar 4 batatas até ficarem bem moles e, depois de descascadas, espremê-las num espremedor. Derramar a batata amassada em um recipiente e acrescente margarina, alho e sal a gosto e mexer até que a margarina derreta por completo. Vá acrescentando leite aos poucos e continue mexendo até virar uma mistura homogênea.
Este post é uma contribuição da assessoria do Restaurante Badejo para o Guia BH Mulher
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