Receita de Bacalhau Fit para começar a semana de forma leve
Chef Caíque Pallas do Bacalhau, Vinho & Cia ensina a preparar o tradicional prato da cozinha portuguesa, rico em nutrientes e de baixa caloria
Quando se fala em culinária portuguesa o primeiro pensamento é de que são pratos ricos gastronomicamente, porém muito calóricos e com uma grande quantidade de carboidratos. O Restaurante Bacalhau, Vinho & Cia é a prova de que é possível comer um bacalhau de qualidade sem enfiar o “pé na jaca”. Sem pesar a mão no azeite, que deve ser adicionado apenas ao final do preparo, a tradicional receita do Bacalhau à Portuguesa possui apenas 196 calorias por porção.
Ingredientes:
Rendimento: 6 porções
- 1,5 kg de bacalhau (dessalgado e em postas)
- 1 kg de batatas cortadas ao meio
- 5 cebolas médias cortadas em 4 partes
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras
- 200 g de azeitonas pretas portuguesas
- 4 ovos cozidos e cortados ao meio
- 1 maço de brócolis
- Cheiro verde picado a gosto
- Azeite de oliva extra virgem (português) a gosto
Modo de Preparo:
Dessalgue o bacalhau, corte em pedaços médios e coloque para ferver em uma panela com água.
Em uma panela de barro, ou outra de sua preferência, monte camadas com os ingredientes.
Por último, salpique o cheiro verde e regue com a água de cozimento do bacalhau.
Cozinhar até que as batatas e o brócolis estejam cozidos.
Sirva em um prato e finalize com azeite de oliva extra virgem português
Este post é uma contribuição Bacalhau, Vinho & Cia para o Guia BH Mulher
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