Receitas Kur: opções especiais para ceias de final de ano
A equipe do Kurotel – Centro Contemporâneo de Saúde e Bem-Estar, que fica em Gramado, que tem quase quatro décadas e foi eleito pelo quinto ano consecutivo como o “Melhor Destino de Wellness do Brasil e América Latina” pelo World Luxury Spa Award, preparou um cardápio muito especial para as festas de final de ano. Dentre as opções do menu exclusivo estão duas opções de entrada: “Sopa Fria de Melão e Hortelã” e “Aspargos Verdes Frescos Envoltos em Lâminas de Salmão Defumado e Vinagrete de Frutas Vermelhas”. Confira abaixo as receitas e descubra sabores saudáveis e inesquecíveis.
Receita: SOPA FRIA DE MELÃO E HORTELÃ
Ingredientes:
- 1 melão espanhol pequeno
- 1 unidade de iogurte natural desnatado
- 4 folhas de hortelã fresca
- Suco de 1 limão
- 1 colher (café) de sal marinho não refinado
- 1 pitada de pimenta do reino
Modo de preparo:
Descasque o melão, retire as sementes e corte em pedaços. Coloque-o no liquidificador com o iogurte, o suco de limão, um pouco de sal, uma pitada de pimenta e folhas e hortelã. Bata bem os ingredientes até virar uma sopa cremosa. Leve para gelar por cerca de 1 hora e sirva em seguida decorado com folhas de hortelão fresca. Rendimento: 4 porções
Receita: ASPARGOS VERDES FRESCOS ENVOLTOS EM LÂMINAS DE SALMÃO DEFUMADO E VINAGRETE DE FRUTAS VERMELHAS
Ingredientes para salada:
- 1 maço de aspargos frescos (cerca de 20 talos)
- 1 colher (chá) de azeite de oliva extra virgem
- 1 colher (chá) de alecrim fresco picado
- Pitada de sal marinho não refinado
- Pitada de pimenta-do-reino moída na hora
- 150 g a 170 g de salmão defumado em fatias finas (1 fatia por talo de aspargo)
- Flores comestíveis
Ingredientes para o vinagrete:
- ½ xicara (chá) de framboesa fresca (pode usar congelada)
- ½ xicara (chá) de amora (pode usar congelada)
- 1 colher (sopa) de aceto balsâmico
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- 1 colher (café) de sal marinho não refinado
- 3 unidades de cebola em conserva
- 1 colher (sobremesa) de mel (ou melado de cana)
Modo de preparo:
Comece pelo vinagrete, coloque todos os ingredientes do molho em um liquidificador e bata até formar uma mistura homogênea. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 200 ºC. Coloque os aspargos em uma assadeira antiaderente e regue com um fio de azeite de oliva. Salpique o alecrim, sal e pimenta. Asse até ficar macio, começando a dourar nas bordas, cerca de 10 minutos. Retire do forno e reserve.
Quando o aspargo esfriar, envolva cada talo com uma fatia de salmão defumado. Arrume os aspargos em uma travessa, regue com o vinagrete de frutas, decore com flores comestíveis e sirva em temperatura ambiente.
Este post é uma contribuição da assessoria do Kurotel para o Guia BH Mulher
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