Bolinho de abóbora com cacau, pitadas de canela e limão
*Raquel Araújo
Leia também:
Receita: Torta Capixaba com Bacalhau Low Carb – Raquel Araújo
Receita: Biscoito de Nata “Low Carb” – Raquel Araújo
Receita: BOLO DE CENOURA “Low Carb”- Raquel Araújo
INGREDIENTES:
- 120g de abóbora (cozida)
- 2 colheres de sopa cheias de cacau em pó
- 3 ovos
- 20g (4 colheres de chá) de açúcar de coco ou adoçante de sua preferência (com essa quantidade o bolinho fica pouco doce, se quiser mais doce, coloque mais)
- 20g (2 colheres de sopa) de farinha de amêndoas
- ½ limão espremido (sem caroço)
- 2 colheres de chá rasas de canela
- 10g (2 colheres de chá rasas) de fermento em pó
- Raspas de chocolate 70% (2 quadradinhos) opcional
MODO DE PREPARO:
Bata os ingredientes com um fuet (ou garfo): os ovos, a abóbora amassada, o açúcar de coco, o cacau, a farinha de amêndoas, o limão, a canela, e, por último, o fermento. Coloque em formas de silicone e enfeite com raspas do chocolate 70%. Leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus por 30 minutos. Pronto! Um sabor diferente e maravilhoso!
*Raquel Araújo é apaixonada por nutrição, alimentação saudável, saúde e esportes, está sempre atualizada nos estudos sobre alimentação e seu impacto no organismo. Compartilha para esta coluna do BH Mulher, receitas exclusivas, saudáveis, leves e naturais já experimentadas e aprovadas por ela.
Instagram: raquel.cris.o
Blog: OLHA VIDA LEVE
Este post é uma contribuição exclusiva da Raquel Araújo para o Guia BH Mulher
Nota: Ao reproduzir nosso conteúdo, favor informar os créditos e manter os links. Caso algum artigo ou imagem postado aqui em nosso site, que seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, favor entrar em contato pelo acesso no rodapé do site ou no menu acima.
Veja onde encontrar em Belo Horizonte e cidades vizinhas