Não desperdice o que pode ser aproveitado! Procure utilizar nas receitas as partes não convencionais de ingredientes, que normalmente são descartados, tais como cascas, talos, folhas e sementes. Quanto melhor os alimentos são aproveitados, menor é a necessidade de produção e a quantidade de matéria-prima retirada da natureza. Com o aproveitamento integral, também se contribui para gerar menos resíduos e aproveitar as vitaminas e minerais presentes em todo o alimento.
Dentro desse princípio, segue uma receita deliciosa.
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*Por Chef Henrique Burd
Ingredientes:
- 1 mamão médio
- Metade da quantidade de mamão de açúcar
- Água
Modo de preparo:
O mamão deve ser bem lavado e descascado. Coloque as cascas numa panela com água suficiente para cobri-las, e leve ao fogo deixando cozinhar bem. Retire do fogo quando as cascas estiverem desmanchando, e passe-as na peneira. Misture com o restante do mamão e adicione o equivalente à metade da quantidade resultante de açúcar, levando ao fogo novamente até se obter uma consistência gelatinosa.
Obs. Pode-se utilizar qualquer tipo de açúcar bem como adoçante culinário.
Bom apetite!!
*Henrique Burd é Chef de cozinha do Ateliê da Cozinha, especializado em cozinha internacional, consultor e adora criar pratos diferentes.
BLOG PITACOS CULINÁRIOS POR CHEF HENRIQUE BURD
Este post é uma contribuição do Chef Henrique Burd para o Guia BH Mulher
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