A chef Camila Accorsi Ditzel, da Osteria Donna Lena (www.osteriadonnalena.com.br), de Curitiba (PR), preparou a releitura de uma tradicional receita de sua avó: a Tazza da Nonna. A delícia tem como base brigadeiro e Nutella. Servida com sorvete, é uma ótima opção de sobremesa para o Verão.
Leia também:
Chef dá dica de receita de ‘tiramisù’
Receita de torta três mousses
Receita de Pavê de Paçoca ou Torta Paulista
Tazza da Nonna
Chef Camila Accorsi Ditzel – Osteria Donna Lena
Ingredientes (Para o brigadeiro):
- 1 colher de margarina
- 1 barra pequena de chocolate ao leite em barra picado
- 1 lata de leite condensado
- 1 barra de chocolate meio amargo
- 1 colher de mel
- 2 colheres de Nutella
- 5 colheres de nata
- Sorvete de creme
- 4 chocolates Bis picados
Modo de preparo do brigadeiro
Misture a colher de margarina, a barra pequena de chocolate ao leite e a lata de leite condensado em uma panela. Mexa até chegar ao ponto de brigadeiro (não muito duro). Para completar, acrescente duas colheres de nata.
Modo de preparo da calda de Nutella
Derreta a barra de chocolate meio amargo em banho maria. Misture uma colher cheia de mel. Acrescente as duas colheres grandes de Nutella e, na sequência, três colheres de nata. Mexa bem e reserve.
Montagem do preparo
Coloque o brigadeiro para cobrir o fundo, Acrescente quatro Bis picados em cima e uma ou duas bolas de sorvete de creme. Para completar, despeje a calda de Nutella por cima.
Para enfeitar (opcional): passe um pouco da calda de Nutella ao redor da taça, cubra com amendoim processado e coloque tubets no sorvete.
Este post é uma contribuição da assessoria da Osteria Donna Lena para o Guia BH Mulher
Nota: Ao reproduzir nosso conteúdo, favor informar os créditos e manter os links. Caso algum artigo ou imagem postado aqui em nosso site, que seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, favor entrar em contato pelo acesso no rodapé do site ou no menu acima.
Veja onde encontrar em Belo Horizonte e cidades vizinhas