Dica da semana:
Ovo fresquinho
Para evitar imprevistos, antes de quebrar um ovo coloque-o dentro de um copo com água com a ponta voltada para baixo. O ovo fresco é pesado e afunda no copo. Já o estragado, boia. Então, nem perca tempo em abri-lo: descarte-o imediatamente. E sempre que preparar uma receita, abra o ovo separadamente – em uma xícara, por exemplo – e junte-o ao restante dos ingredientes depois de verificar que ele está bom.
Para esta semana, a sugestão é de uma salada de figo e rúcula sobre presunto de Parma.
Salada de Figo e Rúcula
Por Chef Henrique Burd
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Ingredientes:
Meio molho de rúcula lavada
1 figo maduro, porém firme
40g de lascas de queijo parmesão
20g de fatias de presunto de Parma
20ml de mel
20ml de azeite extravirgem
Modo de preparo:
Tempere a rúcula com azeite e disponha no prato. Distribua uniformemente as fatias de presunto de Parma e parmesão. Corte o figo em quatro pedaços e acrescente na salada. Regue com o mel e sirva imediatamente.
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BLOG PITACOS CULINÁRIOS POR CHEF HENRIQUE BURD
SOBRE O AUTOR
Henrique Burd – Chef de cozinha do Ateliê da Cozinha, especializado em cozinha internacional, consultor e adora criar pratos diferentes.