Receita: Risoto de Queijo Gruyère com Sauté de Pera
Para aqueles que gostam de se aventurar na cozinha e buscam sempre inovar, um risoto de queijo Gruyère com sauté de pera pode ser o prato da vez. Para ter uma receita perfeita é preciso ficar atento a cada detalhe, principalmente, no tipo de arroz, temperatura do caldo e o tempo de cozimento, pois são fatores que podem deixar o risoto empapado ou duro demais. Para acompanhar uma receita deste calibre, o vinho não poderia ficar de fora. Por isso, a Evino, um dos principais e-commerces de vinhos do País, sugere o vinho branco para acompanhar o prato. Seguem as dicas para os cozinheiros de plantão.
Ingredientes:
- 400g arroz arbóreo (próprio para risoto)
- 200g queijo Gruyère cortado em cubos grandes
- 400 ml caldo natural de galinha ou legumes
- 3 tomates San Marzano cortados à Julienne
- 2 peras maduras cortadas em rodelas
- 4 colheres de sopa de azeite extravirgem
- 3 colheres de sopa de manteiga com sal
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo das Peras:
Derreta a manteiga e salteie as peras até ficarem levemente douradas.
Modo de Preparo do Arroz:
Esquente o azeite numa panela alta e refogue o arroz. Vá adicionando o caldo aos poucos e mexendo, enquanto observa o ponto. Quando estiver próximo do ‘al dente’, ou seja, cozido porém levemente rígido, adicione metade do queijo e dos tomates. Coloque o caldo conforme for secando, sempre mexendo bem. Quando atingir o ponto ‘al dente’ adicione o restante do queijo e do tomate e, por último, as peras. A manteiga usada para refogá-las deve dar brilho à mistura. Acerte com sal e pimenta do reino e sirva imediatamente.
Harmonização:
A sommelière da Evino, Jessica Marinzeck, indica o vinho branco para acompanhar o prato. Principalmente, os produzidos com as uvas Chardonnay ou Pinot Bianco. Essa harmonização é feita especialmente pela textura leve e peso da receita.
Sobre a Evino
Uma das principais lojas de vinho do País, a Evino trabalha com a missão de democratizar o consumo no Brasil. Criada em abril de 2013, a empresa propõe estreitar a relação do brasileiro com a bebida, não apenas por meio de preços com descontos em relação aos valores de referência no mercado, mas também com fotos e conteúdo exclusivos, incluindo sugestões de harmonização e ocasião para o consumo. Liderada pelos sócios Ari Gorenstein e Marcos Leal, aposta em curadoria especial e reúne um portfólio com ícones do mercado e rótulos exclusivos, importados diretamente de vinícolas do velho e novo mundos. Além de atuar com flash-sales, trabalha com o modelo de assinaturas e uma vitrine permanente, e vem focando suas atividades no Clube Evino.
Este post é uma contribuição da Note Comunicação para o Guia BH Mulher
Nota: Ao reproduzir nosso conteúdo, favor informar os créditos e manter os links. Caso algum artigo ou imagem postado aqui em nosso site, que seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, favor entrar em contato pelo acesso no rodapé do site ou no menu acima.