Sopa no verão? Aposte nas versões frias
Prato adorado no inverno também pode fazer sucesso nesses dias quentes
O consumo de sopas já esteve muito relacionado aos dias frios do inverno. Afinal, aquela sopa quentinha e nutritiva agrada toda a família. Mas, a versão fria da sopa, bastante comum em países como a Espanha, também tem feito sucesso por aqui e se tornou uma boa pedida para os dias com altas temperaturas.
A nutricionista Carolina Favaron, da Natue, principal e-commerce de produtos saudáveis do Brasil, preparou cinco versões de sopa fria, que além de muito saborosas, são cheias de nutrientes e fáceis de preparar. Outra vantagem é que podem ser consumidas como entrada ou prato principal.
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Sopa de grão de bico com hortelã
Ingredientes:
- 1 cebola picada;
- 1 dente de alho picado;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 2 xícaras de grão de bico;
- 1 litro de caldo de legumes natural (caseiro);
- 2 colheres (sopa) de hortelã picado;
- 1 colher (chá) de raspas de limão siciliano;
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Preparo:
Coloque o grão de bico em uma tigela e cubra com água. Deixe de molho por oito horas na geladeira. Escorra a água e enxague os grãos. Reserve.
Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione o grão de bico e o caldo de legumes caseiro. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos depois que começar a pressão.
Espere sair todo o vapor da panela e abra com cuidado. Bata o grão de bico com água suficiente para formar um creme. Tempere a gosto. Depois, sem bater, adicione a hortelã e as raspas de limão siciliano. Deixe esfriar e sirva.
Sopa de abobrinha com gengibre
Ingredientes:
- ½ cebola picada;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 2 abobrinhas grandes picadas;
- 4 xícaras de caldo de legumes caseiro;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- Gengibre ralado.
Preparo:
No liquidificador, bata a abobrinha crua com o caldo de legumes. Em seguida, refogue a cebola no azeite e adicione esse caldo, tempere a gosto.Deixe esfriar e sirva com gengibre ralado e um fio de azeite por cima.
Sopa fria de edamame e curry
Ingredientes:
- 2 xícaras de edamames congelados;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- ½ cebola picada;
- 1 alho picado;
- 4 xícaras de caldo de legumes caseiro;
- 1 colher (sopa) de biomassa de banana verde;
- 1 colher (café) de curry;
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Preparo:
Em uma panela, cozinhe o edamame com água suficiente para cobrir. Retire as sementes da vagem e reserve.Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho, junte o edamame e os demais ingredientes, tempere a gosto. Bata tudo no liquidificador e espere esfriar. Sirva frio ou gelado.
Sopa de abóbora com alho poro
Ingredientes:
- 500g de abóbora cortada em cubos;
- 1 litro de caldo de legumes caseiro;
- Suco de uma laranja;
- ½ cebola picada;
- 1 alho picado;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 1 xícara de alho poró picado;
- 1 colher (café) de açafrão;
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Preparo:
Coloque a abóbora e o caldo de legumes em uma panela e cozinhe até que fique macio. Bata no liquidificador com o suco de laranja e reserve. Em uma panela, refogue a cebola o alho e o alho poró. Coloque o creme de abóbora e tempere a gosto. Deixe esfriar e sirva gelado.
Sopa fria de espinafre
Ingredientes:
- 3 batatas cortadas em pedaços;
- 1 cenoura cortada;
- 1 cebola picada;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 1 maço de espinafre;
- 1 colher (sopa) de biomassa de banana verde;
- ½ litro de caldo de legumes caseiro;
- 1 colher (café) de cúrcuma ralada na hora;
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Preparo:
Cozinhe as batatas e a cenoura e reserve. Refogue a cebola no azeite e acrescente o espinafre. Bata o espinafre refogado com os legumes e o caldo de legumes, tempere a gosto. Deixe esfriar e sirva.
Este post é uma contribuição da assessoria da Natue para o Guia BH Mulher
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