Sorvete de maçã e iogurte é opção leve e refrescante
Receita da Tal e Qual é zero açúcar e sugere inovação à mesa
A Tal e Qual – marca da Wow! Nutrition líder no segmento de adoçantes culinários – ensina a fazer um delicioso sorvete de maçã e iogurte para refrescar esses dias quentes.
A receita é uma opção leve e sofisticada, possuindo apenas 76 calorias por porção. Tem zero adição de açúcar, por isso é segura para diabéticos e para quem está preocupado com a boa forma.
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Receita: Sorvete de Maçã e Iogurte Zero Açucar
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 120 minutos
Valor calórico: 76kcal
Nível: Médio
Ingredientes:
- 7g – ¼ de xícara (chá) de Tal e Qual (7g)
- 6g – 1 pau de canela
- 800g – 4 maçãs Fuji (800g)
- 25g – 2 colheres (sopa) de semente de linhaça (25g)
- 170g – 2 copos de iogurte natural desnatado (170g cada)
Preparo:
Coloque os dois copos de iogurte em uma peneira fina sobre um recipiente e deixe escorrer o soro. Ferva a linhaça com 150ml de água e passe pela peneira em quanto a mistura ainda estiver quente, para que forme um gel. Reserve.
Corte as maçãs com casca ao meio, retire as sementes e pique-as em pedaços menores. Passe para uma panela, cubra com água e cozinhe por cerca de 25 minutos, até que estejam macias.
Processe as maçãs cozidas até obter um purê. Passe-o para uma panela e cozinhe por 30 minutos, até que ele se torne mais cremoso. É importante secar bem o purê: quanto menos água, menor a quantidade de cristais de gelo formados após o congelamento.
Bata o gel de linhaça em velocidade alta até espumar. Junte o purê de maçã, o iogurte que ficou na peneira e o adoçante e leve para gelar. Após três horas, bata na batedeira e leve de volta para o freezer.
Repita esse processo mais uma vez para que o sorvete fique bem cremoso. Retire o sorvete do freezer 30 minutos antes de servir, para que fique mais fácil bolear.
Este post é uma contribuição da assessoria do Clube Tal & Qual para o Guia BH Mulher
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