Receita: Sopa de Lentilha
Que 2016 foi um ano difícil para todos os brasileiros, ninguém tem dúvida! Mas agora, é acreditar nas boas vibrações e emanar todas as energias positivas para o novo ano que está chegando.
Para complementar este clima de esperança, que tal servir um prato especial com lentilhas? O costume de consumir o alimento na noite da virada, que está associado à obtenção de sorte financeira, é de origem italiana e chegou ao Brasil por meio dos imigrantes.
Leia também
Receitas diferenciadas para o Natal
Opções deliciosas para a ceia de Natal
Pizza de Panetone é sugestão para o Natal
Confira agora a sugestão da Zaeli para o preparo de uma deliciosa sopa de lentilhas e muito sucesso no próximo ano!
Sopa de Lentilha
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícaras de lentilha Zaeli
- 3 batatas descascadas e cortadas em cubos
- 1 cenoura grande em cubos
- 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
- Sal, manjericão, salsinha e cebolinha a gosto
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho espremidos
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva Zaeli
Modo de preparo
Em uma panela de pressão aquecer o óleo ou azeite e refogar o alho e a cebola;
Acrescentar a lentilha, sal e 3 xícaras de água quente;
Deixar no fogo até amolecer a lentilha (não deixei de molho), aproximadamente 20 minutos;
Juntar: batata, cenoura, calabresa, manjericão, pimenta e mais 2 xícaras de água quente;
Deixar por 10 minutos após pegar pressão;
Desligar o fogo e colocar a salsinha e cebolinha;
Servir em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo total: 40 minutos
Nível de dificuldade: Intermediário
Este post é uma contribuição da assessoria da Zaeli para o Guia BH Mulher
Nota: Ao reproduzir nosso conteúdo, favor informar os créditos e manter os links. Caso algum artigo ou imagem postado aqui em nosso site, que seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, favor entrar em contato pelo acesso no rodapé do site ou no menu acima.
Veja onde encontrar em Belo Horizonte e cidades vizinhas