Panquecas de aveia
*Por Chef Henrique Burd
Uma opção para o lanche ou café da manhã, além de nutritiva, as panquecas de aveia são leves e deliciosas.
Leia também:
Receitas de panquecas com as combinações ideias para evitar o aumento do colesterol
Receita de panqueca de beterraba
Receita de sopa de ervilha e panqueca de banana com aveia
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de farinha de aveia
- 6 colheres de sopa de água
- 3 ovos
- Sal a gosto
- Orégano a gosto
Modo de Fazer:
Em uma tigela coloque a farinha de aveia e a água.
Deixe hidratar por 5 minutos
Acrescente o sal, o orégano e os ovos
Bata bem até misturar tudo
Em uma frigideira antiaderente em fogo baixo, coloque um pouco da mistura com o auxilio de uma concha
Aguarde as pontas começarem a levantar e vire
Neste momento você pode rechear com queijo ou algum patê de sua preferência e dobrar, como uma meia lua
Caso prefira, pode simplesmente passar requeijão ou creme de ricota.
Sirva quente
Bom apetite!!
*Henrique Burd é Chef de cozinha do Ateliê da Cozinha, especializado em cozinha internacional, consultor e adora criar pratos diferentes.
BLOG PITACOS CULINÁRIOS POR CHEF HENRIQUE BURD
Este post é uma contribuição do Chef Henrique Burd para o Guia BH Mulher
Nota: Ao reproduzir nosso conteúdo, favor informar os créditos e manter os links. Caso algum artigo ou imagem postado aqui em nosso site, que seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, favor entrar em contato pelo acesso no rodapé do site ou no menu acima.
Veja onde encontrar em Belo Horizonte e cidades vizinhas