Cardápio sugerido pela Adria inclui prato principal e sobremesa
Os feriados prolongados em casa podem significar um momento de muitas oportunidades, desde exercitar o corpo, arrumar aquele cantinho de casa que está desorganizado ou até mesmo se arriscar na cozinha com novas receitas.
Pensando nisso, Adria, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, separou duas sugestões, que utilizam ingredientes facilmente encontrados na despensa ou na geladeira para inspirar o cardápio deste feriado de Tiradentes, em 21/04. O Furadinho ao Molho Cremoso de Frango e Milho Verde é um prato principal repleto de sabor e cremosidade, enquanto a sobremesa de Torta Suflê de Limão é resultado da combinação de dois doces deliciosos.
Viu como cada detalhe faz a diferença? Depois da refeição, nada melhor que organizar uma chamada de vídeo com a família para colocar o papo em dia. Aproveite e compartilhe as fotos dos pratos prontos!
Confira as receitas completas abaixo.
Receita: Furadinho ao Molho Cremoso de Frango e Milho Verde
Ingredientes
Molho
- 1 peito de frango pequeno sem osso (400 g)
- 2 dentes de alho
- 1 colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena picada
- 1 lata de milho verde em conserva escorrido (200 g)
- 1 vidro de palmito em rodelas (300 g)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 400 ml de leite
- 2 copos de requeijão cremoso
- 4 colheres (sopa) de salsa picada
Massa
- 1 embalagem de Furadinho Adria (500 g)
- 1 colher (sopa) de sal
Modo de Preparo:
Prepare o molho
– Na panela de pressão, coloque o frango, cubra com água, junte o alho e o sal. Tampe e cozinhe por cerca de 20 minutos após o início da pressão. Desligue o fogo, espere ceder toda a pressão e abra a panela. Reserve 2 xícaras (chá) do caldo do cozimento. Espere o frango amornar e desfie-o.
– Em uma panela, derreta a manteiga, refogue a cebola, junte o milho, o frango desfiado e o palmito. Misture e reserve.
– À parte, dissolva a farinha de trigo no leite, acrescente o caldo do cozimento e leve ao fogo até engrossar. Adicione o requeijão, misture bem ao refogado e reserve.
Prepare a massa
– Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, junte ao molho e misture bem para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho. Finalize com a salsa e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Receita: Torta Suflê de Limão
Ingredientes
Massa
- 1 ½ embalagem de Biscoito Maizena Adria
- 2 xícaras (chá) de margarina em temperatura ambiente
Recheio
- 2 claras
- 2 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de margarina
- 1 ½ xícara (chá) de creme de leite
- 6 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- Raspas de 1 limão
Cobertura
- 2 claras
- ½ xícara de açúcar
Modo de Preparo:
Prepare a massa
– Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa. Despeje em uma tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro) e reserve.
Prepare o recheio de limão
– Na batedeira, bata as claras até o ponto de neve e reserve. Em outro recipiente, bata bem o açúcar com a margarina, depois junte as gemas, o creme de leite, as raspas de limão, o suco de limão e o amido de milho. Por último, envolva delicadamente as claras batidas em neve.
– Despeje o recheio sobre a massa e leve a torta ao forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 45 minutos ou até que o recheio fique consistente e a superfície dourada.
Prepare a cobertura
– Bata as claras na batedeira até o ponto de neve, acrescente o açúcar e deixe bater até envolver bem e reserve.
– Retire a torta do forno, espalhe a cobertura e volte ao forno por 5 minutos ou até dourar o merengue.
-Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
-Desinforme a torta sobre um prato raso e decore com raspas de limão.
Rendimento: 15 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos