Receita de Fondue de Caramelo
Na onda do “Faça Você Mesmo”, o Instituto Consulado da Mulher preparou, junto com a culinarista Claudia Merkle, uma receita super fácil e rápida para um fondue de caramelo.
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Ingredientes:
- 100g de açúcar cristal
- 32g de manteiga sem sal
- 60g de creme de leite fresco ou nata
- 50g de glicose de milho
Acompanhamentos
· Frutas a gosto (tendo destaque para as afrodisíacas e tenras): morangos, cerejas, uvas, peras, maçãs, pêssegos e tâmaras
· Biscoitos recheados: pedaços de waffer ou amanteigados
· Bebidas que harmonizam: espumante demi-sec moscatel, vinho branco licoroso ou bebida levemente doce, em geral *
*Harmonização sugerida pelo professor e enólogo Ronan Kerrest
Modo de fazer
E uma panela, prepare um caramelo a seco, deixando o açúcar cristal derreter até atingir um tom levemente amarronzado. Interrompa o cozimento do açúcar com o creme de leite previamente aquecido (no fogão ou no micro-ondas) e, em seguida, adicione a manteiga e a glicose de milho, ambas em temperatura ambiente.
Rendimento
Porção para duas pessoas
Recomendações
Tome cuidado ao remover o conteúdo para o recipiente próprio de fondue. Ao ficar pronto, a temperatura está bastante elevada.
Para que o fondue preencha todo o recipiente de forma abundante (próximo à borda), dobre ou triplique a receita.
Este post é uma contribuição da assessoria da Fuxico Doce – Instituto Consulado da Mulher para o Guia BH Mulher
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