Receita Rocambole de Morango sem Glúten
Receita sugerida pela Wow! Nutrition é saborosa e saudável
Retirar o glúten dos alimentos tem sido um hábito cada vez mais comum, sendo, em muitos casos, indicado por nutricionistas e médicos. A Tal e Qual – marca da Wow! Nutrition, líder no segmento de adoçantes culinários – criou uma receita de rocambole de morango sem glúten e zero adição de açúcar, ideal para pessoas que não possam ingerir essa proteína sem deixar de consumir alimentos saborosos.
Rocambole sem glúten e zero açucar
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 8 fatias de 44 g cada
Valor calórico: 57,21kcal
Nível: Médio
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de cará cozido (180 g)
- 1 ovo (50 g)
- ¼ de xícara (chá) de Tal e Qual (8 g)
- 2 claras (60 g)
- Margarina para untar
- 1 bandeja de morangos (300 g)
- ¼ de xícara (chá) de Tal e Qual (8 g)
- Gotas de suco de limão
- ¼ de xícara (chá) de leite em pó desnatado (18 g)
Preparo:
· Para fazer a massa, embrulhe o cará em filme plástico e leve ao micro-ondas por 5 minutos. Espete um palito para verificar se está cozido e espere esfriar.
· Unte uma forma retangular (30 x 20 cm) com margarina, forre-a com papel-manteiga e unte também a superfície do papel-manteiga.
· Com um garfo, amasse o cará até obter um purê. Misture o cará amassado com o ovo e o Tal e Qual até atingir uma massa homogênea.
· Bata as claras em neve, divida-as em três partes e vá adicionando-as à massa com movimentos delicados, de baixo para cima, para não perder a aeração.
· Passe a massa para a forma forrada, espalhando-a com uma espátula para que fique uma camada uniforme. Leve ao forno preaquecido, a 180°C, e deixe assar por 10 minutos.
· Faça o recheio colocando em uma panela os morangos cortados ao meio, o Tal e Qual e o suco de limão. Deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que os morangos desmanchem e forme uma geleia. Desligue o fogo e deixe esfriar.
· Desenforme o bolo ainda morno sobre um pano de prato limpo, retire o papel-manteiga, espalhe o recheio e enrole a massa ainda morna, pressionando levemente para que mantenha o formato. Coloque sobre o prato em que for servir e polvilhe leite em pó.
Variação: Você pode substituir a geleia caseira por geleias industrializadas diet de outros sabores.
Este post é uma contribuição da assessoria da Wow! Nutrition para o Guia BH Mulher
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