Receita de risoto vegano para aquecer os dias mais frios
O nove nove veg, é a indicação do Suri Ceviche Bar para aquecer os dias de baixas temperaturas
Com os termômetros em baixa é sempre bom chegar em casa e comer uma comida comfy, que aquece não só o corpo, mas a alma também. O chef do restaurante Suri Ceviche Bar ensina a fazer a receita do risoto, Nove Nove Veg, prato que já se tornou um grande sucesso na casa. Confira abaixo:
Receita: Nove Nove Veg
Ingredientes:
- 60g de Quiabo
- 150g de abobrinha
- 5g de rúcula
- 8g de espinafre
- 5g de ervilha torta
- 70g de arroz arbóreo
- 70g de arroz vermelho
- 100ml de água santa (receita abaixo)
- 5g de coentro
- Sal e pimenta do reino à gosto
- 1 banana
Modo de preparo
Branqueie e grelhe o quiabo. Corte as abobrinhas em fatias grelhe e depois corte em cubos grandes. Após isso, corte a rúcula e o espinafre. Em uma panela acrescente o arroz arbóreo e o vermelho e cozinhe. Junte a água santa e o quiabo e deixe ferver, em seguida adicione também a ervilha torta, a rúcula e o espinafre, e por último a abobrinha. Finalize com sal e pimenta do reino e decore com o coentro. Corte a banana em finas fatias, frite e deixe esfriar, coloque o chips de banana sob o risoto.
Água santa
- 4kg de Tomate
- 500g de Cogumelo Paris
- 16l de água
- 1 folha de nori
Modo de preparo:
Coloque tudo menos o nori em uma panela e deixe reduzir bastante. Desligue o fogo e crescente o nori, deixando submerso por 10 minutos. Coe e reserve.
Este post é uma contribuição Lucia Paes Barros Assessoria de Comunicação para o Guia BH Mulher
Nota: Ao reproduzir nosso conteúdo, favor informar os créditos e manter os links. Caso algum artigo ou imagem postado aqui em nosso site, que seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, favor entrar em contato pelo acesso no rodapé do site ou no menu acima.
Veja onde encontrar em Belo Horizonte e cidades vizinhas
- Produtos Naturais e Alimentação Fit em BH – clique aqui
- Bolos, Doces e Chocolates em BH – clique aqui
- Nutricionistas em BH – clique aqui