No Dia do Chocolate, se aventure com uma receita inovadora
Você sabia que dia 7 de julho é comemorado o Dia do Chocolate? Para os apreciadores da iguaria, não existe nada melhor do que uma receita especial para comemorar a data. Pensando nisso, a Black+Decker, marca líder no mercado, desenvolveu um empada de chocolate com recheio de brigadeiro gourmet que promete agradar todos os paladares. Vamos lá?
Receita de empada de chocolate com recheio de brigadeiro gourmet
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
Massa:
- 550g de farinha de trigo
- 50g de coco
- 75g de cacau em pó 50%
- 325g de margarina
- 125g de gema de ovo
- 50g de óleo de coco
Recheio:
- 2 latas de leite condensado
- 100g de chocolate meio amargo
- 100g de creme de leite
- 40g de margarina
- 80g de chocolate em pó 50%
Modo de Preparo
Massa:
Em um bowl, misture os ingredientes secos, faça um orifício no centro e agregue a margarina, as gemas e o óleo de coco, misture os ingredientes até formar uma massa lisa. Em seguida, coloque um plástico e leve a geladeira por 30 minutos.
Coloque a massa em formas de empada, recheie com o brigadeiro e cobra, leve ao forno de 20 a 25 minutos, deixe esfriar. O próximo passo é banhá-las no chocolate.
Recheio:
Em uma panela acrescente todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até dar ponto de brigadeiro (soltar do fundo da panela). Em seguida, coloque em recipiente de vidro e cobra com plástico até esfriar.
Bom apetite!
Este post é uma contribuição Black+Decker para o Guia BH Mulher
Nota: Ao reproduzir nosso conteúdo, favor informar os créditos e manter os links. Caso algum artigo ou imagem postado aqui em nosso site, que seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, favor entrar em contato pelo acesso no rodapé do site ou no menu acima.
Veja onde encontrar em Belo Horizonte e cidades vizinhas