BACALHAU GRELHADO
Por Chef Cláudio Corrêa, do Claudius Grill
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Ingredientes:
- 500 g de bacalhau do tipo Gadus Morhua
- 1 cebola
- 2 pimentões verdes ou vermelhos
- 200 ml de leite
- ½ maço de brócolis
- 3 batatas cozidas
- 3 ovos cozidos
- 1 dente de alho
- Azeite e azeitonas a gosto
Modo de preparo:
O primeiro passo é dessalgar o bacalhau. Para isso, mantenha o peixe em uma travessa com água dentro da geladeira. Acrescente suco de meio limão e troque a água todos os dias durante 5 dias. Para começar o prato, cozinhe o bacalhau em uma panela com o leite e água até que os espinhos se soltem. Então, coloque o peixe em uma grelha pré-aquecida por, aproximadamente, 30 minutos. Depois acomode as postas de bacalhau em uma travessa e cubra com a cebola e os pimentões fatiados. Para temperar, refogue o dente de alho em uma panela com um pouco de azeite até dourar. Em seguida, derrame sobre o bacalhau. Acrescente na travessa as azeitonas, os brócolis, as batatas e os ovos já cozidos e cortados em rodelas e sirva com arroz branco.
Rendimento: 4 porções.
Este post é uma contribuição da assessoria do Claudius Grill para o Guia BH Mulher
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