Pão de Queijo de Inhame
*Raquel Araújo
Deixo sempre uns saquinhos desse pão de queijo delicioso congelado no freezer para receber uma visita ou comer num final de semana. Fica prático e é muito saboroso!
INGREDIENTES:
- 350 g de inhame
- 1/2 xícara de chá de polvilho azedo
- 1/2 xícara de chá de polvilho doce
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado (pode usar o minas padrão)
MODO DE PREPARO:
Pré aqueça o forno a 200º. Lave, descasque e corte os inhames em pedaços médios, cubra de água e leve para cozinhar no fogo médio até ficarem macios. Escorra a água e amasse os inhames com garfo. Acrescente os dois tipos de polvilho, o azeite, o queijo e o sal e misture bem com as mãos. A massa ficará lisa e soltará dos dedos. Enrole em bolinhas e coloque em uma assadeira grande, deixando espaço entre eles pois os pães inflam no forno. Leve para assar por aproximadamente 30 minutos ou até que fiquem dourados. Sirva quentinho!!!
DICA PARA OS INTOLERANTES À LACTOSE:
O parmesão, assim como os demais queijos curados por mais de 40 dias, normalmente, não apresenta mais a lactose. Antes de consumir verifique com o seu médico.
**Créditos da receita: Rita Lobo
*Raquel Araújo é apaixonada por nutrição, alimentação saudável, saúde e esportes, está sempre atualizada nos estudos sobre alimentação e seu impacto no organismo. Compartilha para esta coluna do BH Mulher, receitas exclusivas, saudáveis, leves e naturais já experimentadas e aprovadas por ela.
Instagram: raquel.cris.o
Blog: OLHA VIDA LEVE
Este post é uma contribuição exclusiva de Raquel Araújo para o Guia BH Mulher
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