Aprenda como preparar molhos irresistíveis para saladas
Vitarella sugere dicas para você nunca mais errar no preparo
Molhos são essenciais, pois acrescentam tons que contrastam e enriquecem o sabor e a textura da salada. A maioria dos molhos leva um bom azeite, o toque ácido do suco de limão-siciliano, maionese ou ainda o vinagre de vinho ou de maçã. Mas, claro, dá para incorporar vários outros ingredientes no preparo de molhos.
Embora seja simples de fazer, é importante tomar alguns cuidados essenciais para que o molho fique no ponto certo. Vitarella, marca líder de vendas de biscoitos e massas no Brasil, dá algumas dicas sobre como preparar molhos irresistíveis para a sua salada. Confira:
Use ingredientes de boa qualidade – o azeite de oliva extra virgem é bastante saboroso, mas se for muito forte, misture-o com óleo de girassol ou amendoim, que são suaves e leves.
Em geral, o molho é preparado na proporção de cinco partes de azeite para uma de vinagre ou limão.
Não mergulhe a salada no molho. Acrescente apenas o suficiente para envolver as folhas, sem deixar uma piscina de molho no fundo da tigela.
Para saladas verdes e mistas, acrescente o molho apenas ao servir. Saladas preparadas com ingredientes cozidos, como arroz, massa ou legumes, podem receber o molho antecipadamente para que os sabores tenham tempo de se misturar.
Agora, coloque as dicas em prática e prepare a deliciosa salada refrescante de macarrão. Pronta em apenas 20 minutos, a receita conta com detalhes que trazem sabor especial ao preparo. Confira:
Receita: Salada refrescante de macarrão
Ingredientes:
- 500 g de Penne Speciale Vitarella
- 400 g de camarões sem casca pré-cozidos
- 100 ml de azeite de oliva
- 1 pacote de kani kama
- 1/2 unidades de cenoura ralada
- 1 unidade de maçã verde em fatias para decorar
- 2 caixinhas de creme de leite
- 4 colheres de sopa de maionese
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de salsa picada
Modo de preparo:
– Cozinhe o macarrão, seguindo as instruções da embalagem até que esteja no ponto.
– Refogue o camarão em azeite e reserve. Junte o camarão, o kani kama, a cenoura e acrescente o creme de leite, o sal, a maionese e a salsa picada, mexendo até que tudo fique bem misturado. Em seguida, acrescente o macarrão. Decore com as fatias de maçã verde.
Dica: De um dia para o outro, a salada fica mais saborosa.
Este post é uma contribuição Vitarella para o Guia BH Mulher
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