Opções deliciosas para a ceia de Natal
Salada de Grãos e Lombo com Farofa de Natal são as sugestões do restaurante Duas Delas Café em Pinheiros para quem quer comemorar a data com receitas práticas com toque gourmet.
Para quem quer preparar uma Ceia de Natal em casa, o chef da casa, Pedro Lourenço Neto, sugere como entrada uma Salada de Grãos que leva passas, amêndoas e camarão. Para o prato principal, a dica é Lombo com Farofa de Natal, preparada com nozes, pistache e damascos, entre outros ingredientes.
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Confira as sugestões que vão deixar sua festa ainda mais gostosa!
Foto: Duas Delas Café/Divulgação
SALADA DE GRÃOS
Ingredientes:
- 1 xícara de cebola frita
- Óleo para fritar a cebola
- Sal para o cozimento
- 1 xícara de amêndoas torradas
- 1 xícara de grãos de trigo cozidos
- 1 xícara de arroz integral cozido
- 1 xícara de uvas passas
- 1 xícara de lentilha
- 1 xícara de camarão médio cozido
- 1 xícara de tomate cereja
- 1 xícara de cebola em conserva
- 1 xícara de hortelã
- 1 xícara de salsinha picada
- 1 xícara de cebolete cozida
- 1 pé de alface
- 1 pé de rúcula
- Sementes de romã para decorar
- Azeite e sal quanto bastar
Modo de preparo:
Cozinhe todos os grãos separadamente com um pouco de sal, respeitando o tempo de cozimento de cada um e reserve. Corte a cebola em rodelas e frite em um pouco de óleo e reserve. Cozinhe o camarão e reserve. Cozinhe a cebolete, dependendo do tamanho, pode cortá-las ao meio e reserve. Pique a salsinha e a hortelã e reserve. Lave as folhas.
Molho:
- 3 colheres de açúcar mascavo
- 1 xícara de vinagre balsâmico
Preparo do molho:
Queime o açúcar mascavo em fogo médio, assim que estiver totalmente derretido, adicione o vinagre balsâmico.
Montagem:
Faça uma “cama” com as folhas em uma travessa. Misture todos os ingredientes restantes e tempere com sal, azeite e o molho. Por cima coloque as sementes de romã para enfeitar.
Foto: Duas Delas Café/Divulgação
LOMBO COM FAROFA DE NATAL
Ingredientes – lombo:
- 1 ½kg lombo
- 1 xícara de vinho branco
- 1 limão
- 1 xícara de água
- 1 xícara de cheiro verde
- Pimenta do reino
- Sal a gosto
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma vasilha, coloque o lombo e deixe descansar por 12 horas na geladeira. Leve ao forno na temperatura de 100°C coberto com papel alumínio por mais ou menos duas horas e meia. Retire o papel alumínio e volte ao forno em temperatura de 180ºC até dourar.
Ingredientes – farofa:
- 100 g de nozes picadas grosseiramente
- 100 g de pistache sem casca picados grosseiramente
- 100 g de damasco picado
- 80 g de azeitonas sem caroço cortada em rodelas
- 100 g de bacon em cubos pequenos
- 120 g de ervilhas frescas
- 150 g de cebola bem picada
- 1 dente de alho picado
- 100 g de tomate sem pele e sem semente picado
- 300 g de farinha de milho
- Azeite
- Sal
- Pimenta do reino.
Modo de preparo:
Em fogo médio, refogar o bacon até que saia toda a gordura. Acrescente a cebola e o alho e refogue até que fiquem dourados. Coloque o tomate, as nozes, o pistache, o damasco e as azeitonas e refogue por alguns minutos. Acrescente o milho e a ervilha, refogue por mais alguns minutos. Ajuste os temperos com sal e pimenta do reino, mas cuidado, pois o bacon e a azeitona são salgados. Aos poucos, acrescente a farinha de milho e mexa sem parar até que cozinhe. Coloque um pouco de azeite e tampe. Desligue o fogo deixe descansar por alguns minutos. Sirva com o lombo fatiado.
Este post é uma contribuição da Materia Primma Assessoria de Comunicação para o Guia BH Mulher
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