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CULINÁRIA

Lagosta grelhada ao perfume de limão, coentro e gengibre

*Foto: Lagosta grelhada ao perfume de limão, coentro e gengibre, sobre uma camada de ceviche tropical de vegetais com molho de gergelim – Enjoy Punta del Este

Receita: Aprenda a fazer um dos pratos “sensação” de Punta del Este neste verão

Lagosta grelhada ao perfume de limão, coentro e gengibre, sobre uma camada de ceviche tropical de vegetais com molho de gergelim é uma das novidades do Enjoy Punta del Este neste verão

Enquanto as fronteiras uruguaias seguem fechadas para o turismo, o Enjoy Punta del Este, maior cassino da América Latina, ensina os seus hóspedes brasileiros a preparar um dos sucessos de verão do seu badalado restaurante de Praia, a Ovo Beach. O espaço reabriu ao público agora em janeiro repleto de novidades e totalmente adaptado ao “novo normal”.

Confira, portanto, a receita do prato que tem dado o que falar no balneário:

Lagosta grelhada ao perfume de limão, coentro e gengibre, sobre uma camada de ceviche tropical de vegetais com molho de gergelim:

Ingredientes:

  • 1 Cauda de lagosta;
  • 15 g de batata doce;
  • 15 g de cenoura;
  • 20 g de abacate;
  • 5 g de cebola roxa;
  • 15 g de pimentão vermelho;
  • 14 g de manga;
  • 15 g de milho fresco;
  • 40ml de Leite de Tigre;
  • 5 ml de Azeite de oliva;
  • 2 g de Gengibre;
  • 30 g de Limão;
  • 10 g de Fettuccine de arroz
  • 1 pitada de sal
  • 05 g de Pimenta
  • 1g de sementes de Sesamo
  • 10 ml de Molho de soja
  • 10 g de gergelim;
  • 3 g de coentro;

Modo de preparo:

Ceviche Vegetal

P.S: Leite de tigre: é feito com peixe, suco de limão, aipo, cebola, gengibre, coentro, sal e pimenta. Tudo no liquidificador.

A batata-doce e a cenoura são cortadas em cubos e cozidas com suco de laranja e canela.

Em paralelo, em uma assadeira, asse o milho.

O resto dos vegetais é cortado em cubos: abacate, manga, pimentão vermelho, cebola roxa, todos são reunidos e misturados com a batata-doce cozida e o milho sem casca, folhas de coentro e o leite de tigre é adicionado. Uma pitada de sal e pimenta finalizam o ceviche vegetal.

Lagosta

A cauda é cortada ao meio no sentido do comprimento, temperada com sal e pimenta e assada no forno.

Molho

O molho de soja é colocado em uma panela junto com o gergelim e reduzido a 40%.

Montagem do prato:

O Ceviche de Vegetais vai no centro do prato. A cauda de lagosta e o macarrão de arroz crocante devem ir logo acima do ceviche. O molho de gergelim vai em recipiente a parte. Para decorar, um limão deve ser cortado e adicionado ao prato.

Por fim, não se esqueça de colocar os ingredientes principais: Uma pitada de amor e muita paixão !!!

Este post é uma contribuição LPB – Lucia Paes de Barros – Assessoria de Comunicação para o Guia BH Mulher

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