*Foto: Lagosta grelhada ao perfume de limão, coentro e gengibre, sobre uma camada de ceviche tropical de vegetais com molho de gergelim – Enjoy Punta del Este
Receita: Aprenda a fazer um dos pratos “sensação” de Punta del Este neste verão
Lagosta grelhada ao perfume de limão, coentro e gengibre, sobre uma camada de ceviche tropical de vegetais com molho de gergelim é uma das novidades do Enjoy Punta del Este neste verão
Enquanto as fronteiras uruguaias seguem fechadas para o turismo, o Enjoy Punta del Este, maior cassino da América Latina, ensina os seus hóspedes brasileiros a preparar um dos sucessos de verão do seu badalado restaurante de Praia, a Ovo Beach. O espaço reabriu ao público agora em janeiro repleto de novidades e totalmente adaptado ao “novo normal”.
Confira, portanto, a receita do prato que tem dado o que falar no balneário:
Lagosta grelhada ao perfume de limão, coentro e gengibre, sobre uma camada de ceviche tropical de vegetais com molho de gergelim:
Ingredientes:
- 1 Cauda de lagosta;
- 15 g de batata doce;
- 15 g de cenoura;
- 20 g de abacate;
- 5 g de cebola roxa;
- 15 g de pimentão vermelho;
- 14 g de manga;
- 15 g de milho fresco;
- 40ml de Leite de Tigre;
- 5 ml de Azeite de oliva;
- 2 g de Gengibre;
- 30 g de Limão;
- 10 g de Fettuccine de arroz
- 1 pitada de sal
- 05 g de Pimenta
- 1g de sementes de Sesamo
- 10 ml de Molho de soja
- 10 g de gergelim;
- 3 g de coentro;
Modo de preparo:
Ceviche Vegetal
P.S: Leite de tigre: é feito com peixe, suco de limão, aipo, cebola, gengibre, coentro, sal e pimenta. Tudo no liquidificador.
A batata-doce e a cenoura são cortadas em cubos e cozidas com suco de laranja e canela.
Em paralelo, em uma assadeira, asse o milho.
O resto dos vegetais é cortado em cubos: abacate, manga, pimentão vermelho, cebola roxa, todos são reunidos e misturados com a batata-doce cozida e o milho sem casca, folhas de coentro e o leite de tigre é adicionado. Uma pitada de sal e pimenta finalizam o ceviche vegetal.
Lagosta
A cauda é cortada ao meio no sentido do comprimento, temperada com sal e pimenta e assada no forno.
Molho
O molho de soja é colocado em uma panela junto com o gergelim e reduzido a 40%.
Montagem do prato:
O Ceviche de Vegetais vai no centro do prato. A cauda de lagosta e o macarrão de arroz crocante devem ir logo acima do ceviche. O molho de gergelim vai em recipiente a parte. Para decorar, um limão deve ser cortado e adicionado ao prato.
Por fim, não se esqueça de colocar os ingredientes principais: Uma pitada de amor e muita paixão !!!
Este post é uma contribuição LPB – Lucia Paes de Barros – Assessoria de Comunicação para o Guia BH Mulher
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