É churros ou bolinho de chuva?
Quem não morria de vontade quando a Tia Nastácia preparava seus famosos bolinhos de chuva para a turma do Sítio do Picapau Amarelo? Essa é uma receita queridinha no Brasil e que marcou a infância de muita gente. Pensando nisso a chef pâtissier e Cake Designer Andrea Follador fez uma releitura do bolinho de chuva: desta vez recheado com doce de leite e polvilhado com açúcar e canela.
Receita: Bolinho de chuva de churros
Por Chef Andrea Follador
INGREDIENTES
Massa
- 2 ovos inteiros batidos
- 1 xícara chá de açúcar refinado
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ½ xícara de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) fermento em pó químico
- Óleo de milho para fritar
Recheio
- 1 xícara (chá) doce de leite
Cobertura
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 4 colheres (sopa) de canela em pó
MODO DE PREPARO
Massa
Em uma tigela misture bem todos os ingredientes até a massa ficar homogênea. Em outra panela coloque o óleo para a fritura e quando estiver bem quente, com o auxílio de uma colher, faça as bolinhas e frite até dourar.
Montagem
Em um prato misture o açúcar mascavo e a canela, reserve. Corte os bolinhos no meio e recheie com o doce de leite e feche, após esse processo passe o bolinho na mistura de açúcar e canela. Sirva em seguida.
Tempo de Preparo: 20 minutos
Rendimento: 20 porções
Este post é uma contribuição Cake Designer Andrea Follador para o Guia BH Mulher
Nota: Ao reproduzir nosso conteúdo, favor informar os créditos e manter os links. Caso algum artigo ou imagem postado aqui em nosso site, que seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, favor entrar em contato pelo acesso no rodapé do site ou no menu acima.
Veja onde encontrar em Belo Horizonte e cidades vizinhas