Receitas refrescantes :
As Chefs Lidiane Barbosa e Vanda Hering criaram um cardápio saudável para você se divertir com saúde nesses cinco dias de folia.
Receita: Mousse de Maracujá Saudável
Por Chef Low Carb Vanda Hering
Ingredientes:
- 1 xic de suco de maracujá concentrado
- 1 xic de leite de castanha de caju
- 1/2 xic de eritritol ou outro
- 5g de agar agar
Modo de preparo:
Ferva o leite com o eritritol ou outro adoçante a gosto até dissolver e acrescente o agar agar mexendo constantemente . 70 graus é a temperatura ideal para o seu agar agar endurecer ao esfriar . Acrescente o suco de maracujá ao final e leve a geladeira por no mínimo 1 hora .
Receita: Suchá
Por Chef Low Carb Vanda Hering
Como combinar o aipo e preparar o seu SUCHÁ : o sabor do aipo combina muito bem com chá de capim santo, com chá de casca de abacaxi, com chá branco ( o verde é mais intenso e esconde o sabor do aipo ), com chá de maçã fica divino.
Como preparar:
Escolha 1 litro dos chás acima e bata com 02 ramos de aipo, coar é opcional, segundo a Chef você pode coar e comer o aipo em saladas ou em bastões para ter os benefícios das fibras. Nesse calor no carnaval é um excelente SUCHÁ para te ajudar a ingerir mais líquidos.
Receita: Iogurte de coco sem glúten e lactose com granola
Por Chef funcional Lidiane Barbosa
Ingredientes:
- 3 xícaras de polpa do coco verde
- 1/2 xícara da água do coco
- 30ml de água filtrada
- 1 colher (café) de agar agar branco
- 1/3 de xícara do adoçante que você escolher (xilitol ou eritritol ou açúcar de coco ou açúcar de maçã)
- 1 cápsula de probiótico ou 1 sachê
Modo de preparo:
No liquidificador bata o coco, a água do coco e o adoçante escolhido.
Coloque a água para ferver e dilua o agar agar bata mais um pouco até ficar bem cremoso. Retire do liquidificador, coloque em um bowl e misture o probiótico. Cubra esse bowl com um voil ou uma gaze ou uma fraldinha todos bem limpos. Deixe por 12 horas em temperatura ambiente. Depois deste tempo, misture, coloque geléia ou frutas e leve para geladeira por 12 horas antes de consumir.
Se quiser acrescente gotinhas de limão!
Receita: Macarrão com Molho Cremoso de Abacate
Por Chef Funcional Lidiane Barbosa
Ingredientes:
- Cenouras em lâminas (faz com o cortador de legumes mesmo)
- Macarrão de abobrinha (passe a abobrinha pelo ralador ou em cortadores próprios)
- Repolho roxo fatiado bem fininho
- Salsinha
- Cebolinha
- Amêndoas defumadas
- Maionese de abacate (abacate, cebolinha, azeite de oliva extra virgem, sal marinho moído, mostarda djon no liquidificador).
Modo de Preparo:
Coloque tudo em um bowl, acrescente a maionese, misture e salpique as amêndoas por cima para dar aquela croc.
Este post é uma contribuição Ana Lima Comunicação para o Guia BH Mulher
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