Três receitas de saladas para incluir no cardápio durante o verão
Verão chegando e com ele vem aquela necessidade de uma alimentação mais leve e saudável consequentemente as saladas viram as nossas queridinhas da estação.
Para Karol Coelho nutricionista funcional “Quando estamos em ambientes frios aumenta a necessidade energética para manter a temperatura corporal, por este motivo é que sentimos mais fome e damos preferência aos alimentos mais calóricos no inverno.
No calor essa necessidade enérgica para manutenção da temperatura é reduzida, consequentemente sentimos menos fome e normalmente preferimos alimentos mais leves e menos gordurosos.”
E para ajudar com esse cardápio nós selecionamos 3 receitas de saladas deliciosas elaboradas pela culinária e influenciadora Emília Lobato do canal Cozinha Tudo e da Youtuber Cecilia Padilha do Canal Experimente por Cecilia Padilha.
Receita de Salada ou Patê de Atum
Por Emilia Lobato
Ingredientes
- 1 lata de atum ao natural sem a água
- 1/2 cenoura ralada
- 1/2 alho poró refogado no azeite
- 2 colheres de sopa de azeitona sem caroço
- 2 colheres de sopa de cream cheese
- 2 colheres de sopa de aveia em flocos
- Sal
- Pimenta
- Salsa para decorar
Instruções
Misture todos os ingredientes e faça o formato que desejar
Sirva com torradas, wraps de alface ou salada como sugeri na foto.
Servir gelado e guardar por no máximo 2 dias na geladeira.
Receita de salada de manga com cebola
Por Emilia Lobato
Ingredientes
- 1 cebola roxa em fatias
- 2 mangas Palmer firmes
- 1/2 xícara de chá de amêndoas em lâminas
- 1/2 colher de sopa de manteiga
- Salsa
- Azeite
- Sal a gosto
- Suco de 1/2 limão
Instruções
Ferva a cebola em fatias na água quente e depois lave na água fria em uma peneira e deixe escorrer.
Corte as mangas em tiras largas ou em cubos. Reserve.
Em uma frigideira com manteiga adicione as amêndoas até dourar.
Monte a salada com a manga, cebola e amêndoas. Tempere com limão,
sal e azeite. Decore com salsa e pimenta rosa (opcional).
Receita de Salada de rúcula e batatas com tagliata (filet selado)
Por Cecilia Padilha
Ingredientes (para 2 pessoas)
- 4 medalhões de filet
- 10-12 batatas bolinha
- Rúcula (cerca de 50g)
- 1 colher de chá de mostarda
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- 1 colher de sopa de alcaparra (não usei pois meu marido não é fã, mas se não tiver restrições, vá em frente!)
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva (se tiver um aromatizado, melhor ainda! Usei um aromatizado com manjericão)
- 1 colher de sopa de estragão
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Fazer:
Cozinhar a batata em água por cerca de 20 minutos. Escorrer e deixar esfriar. Selar os filets em uma grelha já pré-aquecida com um pouquinho de azeite, por 2 a 3 minutos cada lado, dependendo do ponto da carne desejado. Temperar com sal e pimenta e reservar depois de selados. Cortar as batatas ainda quentes ao meio e misturar com a mostarda, vinagre, alcaparras, azeite e estragão.
Cortar o filet em fatias bem fininhas (o mais finas que conseguir) e acrescentar à salada. Juntar a rúcula e temperar com sal e pimenta do reino.
Este post é uma contribuição de Ana Lima Comunicação para o Guia BH Mulher
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