Pratos que contêm frutas, legumes e verduras são excelentes opções para a primavera
Estação das flores é a fonte de inspiração para pratos leves e baratos
A Primavera não é só sinônimo de flores, mas também de frutas, legumes e verduras, de diversas cores, na mesa. Algumas frutas, como o abacaxi pérola, bananas nanica e prata, coco verde, laranja pera; os legumes, tais como a abóbora, tomate, vagem, cenoura, pepino japonês, pimentão amarelo, tomate; e as verduras, entre elas o brócolis, couve-de-bruxelas, espinafre e a rúcula, são excelentes opções, em especial aos pratos principais.
Engana-se que as saladas são as queridinhas da estação. Pratos quentes podem ser bem elaborados com esses ingredientes, o que combina perfeitamente para um jantar ou almoço com a família e amigos na cidade ou até mesmo no campo.
Por isso, a PILAR, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, dá dicas de pratos muito saborosos e baratos. Veja abaixo o passo a passo e as receitas completas do delicioso: QUICHE DE FRANGO COM ALHO PORÓ e da saborosa TORTA DE ABACAXI:
COMO FAZER QUICHE DE FRANGO COM ALHO PORÓ
INGREDIENTES:
- 500g de filé de peito de frango
- 4 dentes de alho
- 130g de cebola
- 180g de alho poró
- 2 xícaras de creme de leite
- Noz moscada a gosto
- 4 colheres de queijo parmesão
- 4 ovos
- 130g de Cream Cracker PILAR
- 200g de farinha de trigo
- 150g de margarina
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 100ml de azeite
- 200g de cream cheese
- 150g de milho verde
MODO DE PREPARO:
Massa
1 – Processe o biscoito Cream Cracker.
2 – Misture com a margarina e o trigo formando uma massa homogênea.
3 – Coloque a massa em uma forma de fundo móvel e leve em forno preaquecido a 180 graus por 10 minutos.
Recheio
1 – Tempere o peito de frango com sal, pimenta do reino, alho e reserve.
2 – Coloque na panela de pressão o azeite e a cebola. Adicione o frango temperado dando uma leve refogada.
3 – Cubra com água e deixe cozinhar. Depois que pegar pressão, conte 10 minutos e desligue.
4 – Após retirar a pressão, desfie o frango e reserve.
5 – Em uma panela coloque azeite, alho poró em rodelinhas, o frango desfiado, requeijão, creme de leite e o queijo parmesão ralado. Retire do fogo e acrescente os ovos e o milho verde. Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto.
Finalização
1 – Cubra a massa pré-assada com o recheio de frango e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos.
2 – Sirva com tomatinhos cereja.
COMO FAZER TORTA DE ABACAXI
INGREDIENTES:
Massa:
- 12 embalagens de biscoito Wafer PILAR sabor abacaxi
- 2 colheres de sopa de margarina
Recheio:
- 1 xícara de cream cheese
- 1 xícara de açúcar refinado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 colher de gelatina incolor
- 5 colheres de sopa de água quente
Cobertura:
- 2 caixinhas de gelatina sabor abacaxi
- ½ copo de água quente
- ½ copo de água fria
MODO DE PREPARO:
Massa:
1 – Processe o biscoito Wafer PILAR abacaxi com a margarina, formando uma massa.
2 – Forre a base de uma forma de fundo removível de 25cm e leve para o forno preaquecido a 160 graus por 10 minutos.
3 – Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio:
1 – Bata o cream cheese com o açúcar e o creme de leite.
2 – Hidrate a gelatina com a água quente.
3 – Misture a gelatina no creme de queijo.
4 – Coloque o creme na forma sobre a massa já assada e fria. Leve para geladeira por uma hora ou até firmar.
Cobertura:
1 – Misture a gelatina de abacaxi com a água quente e dilua bem.
2 – Adicione a água fria e coloque na forma sobre o creme. Leve para geladeira por mais ou menos 2 horas.
3 – Desenforme e sirva.
Este post é uma contribuição da assessoria da PILAR para o Guia BH Mulher
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