Comemore o Dia dos Namorados com sobremesas irresistíveis
Para celebrar a data mais romântica do ano, as nutricionistas da Lowçucar selecionaram cinco receitas especiais zero açúcares
Para os namorados (as) que não podem consumir açúcar ou desejam manter a forma no dia 12 de junho, as nutricionistas e culinaristas da Lowçucar desenvolveram cinco receitas com poucas calorias e muito sabor.
Tentação de Chocolate, Bombom de Morango e Tartelete de Morango são algumas das opções práticas e ideais para encerrar um jantar romântico. Um dos destaque é o Tentação de Chocolate que também pode ser conferido passo a passo no vídeo.
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TENTAÇÃO DE CHOCOLATE (ZERO AÇÚCAR)
Ingredientes:
Creme:
- ½ embalagem de Pó Para Preparo de Sobremesa Sabor LEITE CONDENSADO LOWÇUCAR ZERO ADIÇÃO DE AÇÚCARES (110g)
- 1 embalagem de requeijão (200g)
- ½ embalagem de creme de leite light (100ml)
- 1 embalagem de gelatina em pó incolor e sem sabor (12g)
- ¼ de xicara (chá) de água (50ml)
- 5 colheres (sopa) de Achocolatado New Choco Dark Lowçucar Zero Açúcares (40g)
Cobertura:
- 200g de morango
- 6 colheres (sopa) de Frutose Lowçucar (90g)
- 1 colher (sopa) de amido de milho (10g)
- ½ xicara (chá)de água (100ml)
Modo de preparo:
Creme:
Prepare o leite condensado conforme as instruções da embalagem. Hidrate a gelatina em água morna, adicione no copo do liquidificador o leite condensado pronto, o creme de leite, achocolatado e o requeijão, bata até homogeneizar.
Cobertura:
Misture o amido na água e coloque em uma panela com os morangos, a frutose e leve ao fogo mexa até obter consistência.
Montagem: Unte com óleo uma travessa ou forminhas decoradas e coloque o creme, leve à geladeira por aproximadamente 1 hora e finalize com a cobertura.
Rendimento: 11 porções de 80g
120 calorias por porção
TARTELETES DE MORANGO (ZERO AÇÚCAR)
Ingredientes:
Massa:
- ½ xícara (chá) de Adoçante Culinária Lowçucar (52g)
- 2½ xícaras (chá) de farinha de trigo (250g)
- 5 colheres (sopa) de margarina light (100g)
- 1 gema (15g)
Recheio:
- ½ litro de leite desnatado (500ml)
- 4 colheres (sopa) de amido de milho (40g)
- ½ embalagem de Pó Para Preparo de Sobremesa SaborLeite Condensado Zero Adição de Açúcares Lowçucar (100g)
- ½ embalagem de creme de leite light (100ml)
- 400g de morango
Geleia de Brilho:
- 1 xícara (chá) de água (200ml)
- 6 colheres (sopa) de Frutose Lowçucar (72g)
- 1 colher (sopa) de amido de milho (10g)
Modo de preparo:
Massa:
Misture bem todos os ingredientes, quando formar uma massa ao ponto de desgrudar das mãos, coloque em forminhas e leve para assar por 20 minutos em forno pré-aquecido à 180ºC. Depois de assadas, retire a massa das forminhas e deixe esfriar.
Recheio:
Prepare o leite condensado conforme as instruções da embalagem. Coloque em uma panela com o leite, o amido de milho, misture bem e leve ao fogo mexendo até engrossar. Desligue o fogo e adicione o creme de leite.
Geleia de Brilho:
Junte todos os ingredientes e leve ao fogo para engrossar. Reserve.
Montagem:
Coloque o recheio dentro das tortinhas e enfeite com morango e em seguida pincele com a geleia de brilho.
Rendimento: 30 unidades de 30g
90 calorias por porção
BOLO REFRESCANTE DE MORANGO (ZERO AÇÚCAR)
Ingredientes:
- 4 ovos (200g)
- 1 xícara (chá) de óleo (200ml)
- 1 xícara (chá) de água (200ml)
- 1 ½ xícara (chá) de Adoçante Culinária Lowcucar(155g)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (360g)
- 1 embalagem de Refresco Magro Sabor Morango (8g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (12g)
Geleia de morango:
- 1 embalagem de morango picado (300g)
- 4 colheres (sopa) de Frutose Lowcucar (56g)
- 1 colher (sopa) de amido milho (10g)
- ½ xícara (chá) de água (100ml)
Modo de preparo:
Bata no liquidificador todos os ingredientes exceto a farinha de trigo e o fermento. Em uma tigela, adicione a farinha de trigo junto com a mistura do liquidificador. Por último adicione o fermento e mexa lentamente. Despeje o conteúdo em uma forma para pudim de 22cm de diâmetro x 7 de altura, untada. Leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 45 minutos.
Calda: Coloque a frutose em uma panela até formar caramelo em seguida adicione a água diluída no amido de milho, e os morangos picados. Deixe por 5 minutos no fogo.
Montagem: Desenforme e bolo e jogue a calda por cima.
Rendimento: 26 porções de 50g
114 calorias por porção
BOMBOM DE MORANGO COM LEITE EM PÓ (ZERO AÇÚCAR)
Ingredientes:
- ½ embalagem de Pó Para Preparo de Sobremesa Sabor LEITE CONDENSADO LOWÇUCAR ZERO AÇÚCAR (110g)
- 1 bandeja de morangos pequenos
- 2 xícaras (chá) de leite em pó integral (220g)
- 1 colher (sopa) de ADOÇANTE CULINÁRIA LOWÇUCAR (8g)
- 200g de chocolate ao leite diet
Modo de preparo:
Lave os morangos e seque delicadamente, reserve. Prepare o leite condensado seguindo as instruções da embalagem. Em um recipiente coloque o leite condensado, o leite em pó, o adoçante culinária, misture bem. Envolva o morango na massa, reserve. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e banhe os bombons. Leve à geladeira por aproximadamente 10 minutos.
Rendimento: 23 porções de 40g
112,9 calorias por porção
Este post é uma contribuição da assessoria da Lightsweet para o Guia BH Mulher
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