Cada vez mais ouvimos falar dos benefícios da banana, o quanto é bom e por ai vai.
Mas também ouvimos falar, cada vez mais, que os alimentos industrializados são um problema, que contém muito sal e conservantes.
Pensei então em uma receita que aprendi a algum tempo que une uma coisa deliciosa que é o sorvete, com uma fruta que quase todos gostam, a banana.
Esta receita é boa inclusive por facilitar a ingestão de frutas por crianças e não contém glúten, leite ou conservantes.
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Ingredientes:
1 dúzia de banana prata (quase maduras)
Modo de fazer:
• Descasque as bananas e corte em rodelas médias (entre 1 e 2 dedos de espessura)
• Coloque em saquinhos plásticos e leve ao congelador/freezer por aproximadamente duas horas
• Retire do freezer/congelador e processe em processador de alimentos ou liquidificador (o processador gera melhores resultados)
• Coloque em um pote plástico e retorne ao freezer.
• Sirva com a calda de sua preferência
Opcionalmente, na hora de processar pode-se adicionar outras frutas junto com a banana
SOBRE O AUTOR
Henrique Burd – Chef de cozinha do Ateliê da Cozinha, especializado em cozinha internacional, consultor e adora criar pratos diferentes.