por Chef Henrique Burd
SALADA DE FRANGO AO PESTO COM MACARRÃO
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Frango:
Ingredientes:
800g de peito de frango com osso
1 litro de caldo de legumes
1 folha de louro
Modo de preparo:
Cozinhe o frango no caldo de legumes com a folha de louro por 40 minutos. Deixe esfriar e desfie em tamanho médio. Reserve.
Molho pesto:
Ingredientes:
1 maço pequeno de manjericão desfolhado
100ml de azeite
1 dente de alho
1 noz
5g de sal
20g de parmesão
Modo de preparo:
Junte todos os ingredientes, menos o parmesão, e bata no liquidificador por 30 segundos. Desligue o liquidificador, coloque o parmesão e misture com uma colher. Reserve.
Para fazer a salada:
Ingredientes:
200g de macarrão parafuso
400ml de caldo de legumes
Sal (a gosto)
150g de mussarela de búfala
30 folhas de manjericão
Modo de preparo:
Cozinhe a massa no caldo de legumes com sal a gosto, conforme indicado na embalagem. Corte a mussarela de búfala em rodelas e depois em tiras. Misture com o frango, a massa, o molho pesto e metade do manjericão. Decore com folhas de manjericão e lascas de parmesão.
Dicas do Chef:
- – Se preferir pode utilizar alho frito comprado pronto
- – Pode ser utilizado macarrão comum, sem ser integral
SOBRE O AUTOR
Henrique Burd – Chef de cozinha do Ateliê da Cozinha, especializado em cozinha internacional, consultor e adora criar pratos diferentes.