Seus doces mais saudáveis sem alterar o sabor
A fibra, numa dosagem ideal, atua como filling, ou seja enchimento, conferindo volume e textura em qualquer massa confeiteira.
Ao assumir uma porcentagem da massa total, passa a substituir, com vantagens, outros ingredientes menos saudáveis e/ou dietéticos: açúcar, gordura, etc.
A maioria das fibras, e com FIBRAZIN não é diferente, promove uma metabolização mais lenta dos açúcares e amidos de cadeia curta presentes na formulação, assim como gorduras que tendem a serem absorvidas pela fibra e acaba parcialmente não sendo digeridas.
Leia também:
Receita: Bolinho de Chocolate Diet, Sem Glúten e Zero Açucar
Receita de brownie funcional de chocolate e biomassa de banana verde
Receitas de Doces Funcionais para Festas Juninas
O grande diferencial de FIBRAZIN é sua estabilidade – ou seja, não interfere com a vida útil do produto, por ter algumas importantes enzimas inativadas, assim como sua neutralidade de sabor. Além disso, agrega mais líquidos nas receitas, que tendem a ser mais leves, digestíveis e menos calóricas.
Confira abaixo algumas receitas com Fibrazin da Chef Lucila Thomé:
Petit Gateau com Fibrazin
Rendimento: 36 unidades
Ingredientes:
- 1 kg de chocolate em barra meio amargo
- 500 gr de margarina
- 20 ovos
- 200 gr de farinha de trigo
- 270 gr de açucar
- 70 gr de Fibrazin
Modo de preparo
Colocar 10 ovos inteiros em uma vasilha e bater bem, acrescente o açúcar e continue batendo, coloque 10 gemas, a farinha de trigo, Fibrazin, sempre batendo e reserve. Coloque o chocolate picado em uma vasilha, acrescente a margarina e leve ao micro ondas para derreter.
Misture as 2 preparações, unte forminhas individuais com margarina, coloque a massa e leve para assar de 5 a 8 minutos. Antes de desinformar deixe gelar bem.
Brigadeiro de colher com Fibrazin
Rendimento: 20 mini copinhos
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite com soro
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de margarina
- 50 gr de Fibrazin
- Chocolate granulado para decorar
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes em 1 panela, leve ao fogo e mexa até começar a aparecer o fundo da panela, coloque em copinhos individuais e decore com chocolate granulado.
Cookies com Fibrazin
Rendimento: 30 unidades
Ingredientes:
- 100 gr de margarina
- 75 gr de açucar
- 40 gr de Fibrazin
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 220 gr de farinha de trigo
- 100 gr de gotas de chocolate
- 3 gotas de essência de baunilha
- 2 ovos
Modo de preparo
Em uma vasilha, misture todos os ingredientes com exceção das gotas de chocolate e amasse bem. Faça pequenas bolinhas com toda a massa, coloque em uma forma untada e amasse cada uma delas com um garfo formando os cookies. Decore cada biscoito com 4 gotas de chocolate e leve ao forno pré aquecido a 200 graus por aproximadamente 15 minutos, retire do forno, deixe esfriar e acondicione em 1 vidro hermeticamente fechado para
Este post é uma contribuição da assessoria da Zini Brasil para o Guia BH Mulher
Nota: Ao reproduzir nosso conteúdo, favor informar os créditos e manter os links. Caso algum artigo ou imagem postado aqui em nosso site, que seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, favor entrar em contato pelo acesso no rodapé do site ou no menu acima.
Veja onde encontrar em Belo Horizonte e cidades vizinhas