Tempos bicudos, a tal da crise que nem sabemos de onde veio, se foi fabricada ou se é verdadeira… Que tal adocicar um pouco a vida?
Pensando nisso, busquei uma receita bem gostosa, numa variação do original.
Receita:Torta Holandesa
Por Chef Henrique Burd
Ingredientes:
Massa:
200 g de granola
100 g de manteiga sem sal amolecida (temperatura ambiente)
1 pacote de biscoitos revestidos com chocolate, redondos
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Creme:
100 g de manteiga sem sal amolecida
½ xícara de açúcar
1 lata ou caixinha de leite condensado
2 caixinhas e meia de creme de leite (500 g)
1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
Água para hidratar a gelatina (5 colheres de sopa)
Geléia de frutas vermelhas
Cobertura:
1 tablete de chocolate maio amargo
½ caixinha de creme de leite (100 g)
Modo de fazer:
Massa:
Misture a granola com a manteiga em uma tigela e forre, espalhando bem, o fundo de uma forma de fundo removível (20 x 6 cm)
Coloque nas laterais os biscoitos, lado a lado, de forma a preencher toda a lateral da forma, com o lado do chocolate para fora.
Leve para gelar por pelo menos 30 minutos.
Creme:
Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura homogênea e bem clara
Adicione o leite condensado (ainda na batedeira)
Adicione o creme de leite.
Hidrate a gelatina na água, aqueça para derreter o pó e, em seguida, adicione a gelatina à mistura da batedeira
Cuidadosamente, despeje o creme na forma com a massa e os biscoitos.
Sobre essa mistura, espalhe um pouco de geléia, cuidando para não colocar demais (uma 6 colheres de sopa devem bastar)
Leve à geladeira até firmar (mais ou menos 3 horas)
Cobertura:
Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria, até obter uma mistura brilhante
Despeje esta mistura sobre a torta, cobrindo toda a parte de cima.
Leve novamente à geladeira para ganhar consistência
Desenforme e… Bom apetite!!
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BLOG PITACOS CULINÁRIOS POR CHEF HENRIQUE BURD
SOBRE O AUTOR
Henrique Burd – Chef de cozinha do Ateliê da Cozinha, especializado em cozinha internacional, consultor e adora criar pratos diferentes.