Não pudim, é “O Pudim”!
Aprenda como preparar pudim de leite na lata
É de salivar, babar e lamber os dedos. O pudim de leite preparado na lata arranca suspiros na hora de desenformar e gritos de bis na hora de provar! Mas tem um truque! O Chef Melchior Neto, o Mister M das receitas, ensina como preparar e desenformar sem quebrar!
Receita: Pudim de leite na Lata
Por: Chef Melchior Neto
Ingredientes:
- 8 ovos inteiros
- 2 latas de leite condensado
- 2 medidas da lata de leite
MODO DE PREPARO
Bater todos os ingredientes no liquidificador por 15 minutos para tirar o cheiro do ovo.
Deixar descansar na geladeira por 2h ou até que fique totalmente sem espuma. Outra opção para quem não pode esperar é passar em uma peneira para ficar lisinho.
Faz a calda de caramelo derretendo açúcar na latinha.
Deixe assar por 40 minutos no forno convencional a 180c.
Coloque para esfriar e geladeira.
Dica: Uma colher de café de essência de baunilha no preparo ajuda a tirar mais o cheiro do ovo e dá um aroma especial.
Truque: Esquente o fundo da latinha antes de desenformar para que a calda derreta e escorra no momento de virar no prato.
Este post é uma contribuição Chef Melchior Neto para o Guia BH Mulher
Nota: Ao reproduzir nosso conteúdo, favor informar os créditos e manter os links. Caso algum artigo ou imagem postado aqui em nosso site, que seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, favor entrar em contato pelo acesso no rodapé do site ou no menu acima.
Veja onde encontrar em Belo Horizonte e cidades vizinhas