Imagem cedida para esta matéria pela ECS Comunicação Integrada
Lasanha de Berinjela Light
Um dos pratos preferidos pelos brasileiros, a lasanha é reconhecida por todos como uma comida afetiva que proporciona bons momentos em família.
Para os consumidores que desejam inovar na cozinha, a nutricionista da Magro compartilha uma receita saudável que agrada a diversos paladares. A Lasanha de Berinjela Light é uma opção que pode ser preparada por toda família, seja para um almoço de domingo ou uma ocasião especial.
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A Lasanha é um prato no qual relembra muitos momentos especiais e, claro ótimas recordações! Elaborada com Sal Light Magro, a sugestão preparada com fatias de berinjela traz ainda mais sabor e saúde para o dia a dia. Veja o passo a passo:
Receita: Lasanha de Berinjela Light
Ingredientes do Molho:
- 500g de carne moída
- 3 dentes de alho picados (10g)
- 1 colher (sopa) rasa de Sal Light Magro (12g)
- 1 cebola picada (100g)
- 1 colher (sopa) de azeite (12ml)
- 1 embalagem de molho de tomate (340g)
- 1 xícara (chá) de água (200ml)
- 1 colher (chá) de colorau (5g)
- Cheiro verde a gosto
Massa:
- 2 berinjelas médias cortadas em fatias finas (300g cada)
Recheio:
- 300g de ricota esfarelada
Modo de Preparo:
Molho: Em uma panela coloque o azeite, o alho, a cebola, o sal e leve ao fogo até dourar. Em seguida acrescente a carne moída e deixe cozinhar. Coloque o molho de tomate, a água e deixe cozinhar até levantar fervura, desligue o fogo, acrescente o cheiro verde e reserve.
Montagem: Em um refratário retangular (30cmx21cm), monte a lasanha colocando uma camada de molho, uma camada de berinjela crua e outra camada de ricota. Repita as camadas e finalize com o molho. Salpique com a ricota e cubra com papel alumínio. Leve ao forno preaquecido à 200ºC por aproximadamente 50min.
Rendimento: 17 porções de 100g
Dificuldade: fácil
Preparo: 1hora
Este post é uma contribuição da MAGRO através da ECS Comunicação Integrada para o Portal BH Mulher
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