Receita: Fraldinha Grelhada ao Molho de Antepasto de Biquinho com Cebola Caramelizada e Malbec
Sugestão do chef Henrique Escábia da Sabor das Índias para o Dia dos Pais
Fraldinha Grelhada ao Molho de Antepasto de Biquinho com Cebola Caramelizada e Malbec servido com Purê de Batata Rústica ao Alho
Henrique Escábia – Chef de Cozinha da Sabor das Índias
Tempo de Preparo: 40 min
Dificuldade: Fácil
Utensílios: Faca, tábua, panela pequena, caçarola média, frigideira, pegador de carne, colher para panela.
Rendimento: 2 a 3 pessoas
Receita: Purê
Ingredientes:
- Batatas – 4 unidades médias – 700g
- Leite – 1 xícara – 120 ml
- Água – ½ xícara – 60 ml
- Alho – 2 dentes
- Manteiga – 1 colher de sopa – 20g
- Sal e Pimenta a gosto
Modo de Preparo
Lave bem a casca das batatas, corte em fatias finas com casca mesmo.
Coloque em uma caçarola as batatas, o leite, a água, manteiga e o alho. Leve ao fogo alto tampada até que comece a ferver, em seguida abaixe o fogo no mínimo e deixe a tampa meio aberta.
Mexa a cada 3 minutos para que a batatas se desmanchem sozinhas. Fique atento para que não grude no fundo da caçarola.
Quando as batatas desmancharem, corrija o sal a pimenta e desligue o fogo.
Receita: Molho de Antepasto de Pimenta Biquinho com Cebola Caramelizada e Malbec
Ingredientes:
- Antepasto de Pimenta Biquinho com Cebola Caramelizada Sabor das índias – 4 colheres de sopa – ¾ do vidro
- Vinho Malbec – 1 xícara – 60 ml
- Manteiga – 1 colher de sopa – 20g
- Salsinha – 1/3 do maço
Modo de Preparo
Lave as folhas da salsinha, seque e corte até que fique bem pequenas.
Em uma panela pequena coloque o antepasto de pimenta biquinho e o vinho malbec. Leve ao fogo baixo por 10 minutos para que reduza até ficar com consistência de molho mais espesso.
Acrescente a manteiga, a salsinha, corrija o sal e a pimenta.
Receita: Fraldinha
Ingrediente:
- Fraldinha Red (sem capa de gordura) – 1 Peça pequena – 750g
Modo Preparo
Tempere a fraldinha com sal grosso dos dois lados e leve na churrasqueira em braseiro forte por 4 min de cada lado para carne ao ponto. Ao virar bata para tirar o excesso de sal.
Deixe descansar por 3 minutos antes de cortar a peça, para evitar que o sumo da carne saia.
Pode ser feita também grelhada em uma frigideira com manteiga, temperada com sal fino e pimenta do reino moída, por 6 minutos de cada lado ou até mesmo no forno, temperada com sal e pimenta, por 35 min a 240°C.
Este post é uma contribuição Sandra Campello Assessoria de Imprensa para o Guia BH Mulher
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Montagem
Sirva a fraldinha com o molho de antepasto de biquinho por cima juntamente com o purê de batatas rústicas.